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Monoporzione di Torta Mimosa
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 Pan di Spagna
- 100 Farina
- 100 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 Arancia
- 1 Crema
- 100 ml Latte
- 25 ml Panna fresca
- 37 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 10 g Amido di Mais
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 250 g Panna fresca
- 1 confezione Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare il pan di spagna: montare molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina setacciata un cucchiaio alla volta.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera: montare i tuorli con lo zucchero e l'aroma. Aggiungere poi l'amido.
Nel frattempo mettere sul fuoco il latte con 50ml di panna.
Unire i due composti e portare a bollore.
Lasciare raffreddare.
Montare ora la panna fresca a neve ferma.
Amalgamare alla crema pasticcera.
Tagliate ora il pan di Spagna in 4 dischi.
Prendete uno dei dischi centrali e ricavatene dei cubetti da utilizzare successivamente per la copertura di tutta la torta.
Montare le monoporzioni: bagnare con il succo di arancia il primo disco di pan di spagna e coprirlo di crema e ripetere il procedimento con gli altri dischi di pan di spagna.
L'ultimo strato sarà di crema al quale "attaccheremo" i cubetti di pan di spagna. Spolverare con lo zucchero al velo.
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Commenti (28)
da provare!
da provare!
Carinissima anche da vedere, oltre che buona! Votata!
Bellissima! Ne è avanzata per caso una? 5 muffin da parte mia
buona
ottima ricetta!
Bella
bella e buona
buona
Fantastica!!!
Bellissima, l'assaggerei volentieri! Votata!!!
bene
Buona! Votata
ottima
ottima
votata
Che voglia!!
brava
porzione originale, votata!
golosa
facile e gustosa!
votata
Che brave che siete tutte
bella presentazione. complimenti.
votata
bravissima... mi piace questa ricetta, ti lascio 5 muffin!
Bellissimi bicchierini...ed auguri a tutte
Bellissimi
Belli