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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da poppina il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- UN QUARTO DI LITRO cl LATTE
- 1 STECCA VANIGLIA
- 1 INTERO E DUE TUORLI UOVO
- 75 g ZUCCHERO
- 1 cucchiaio/i CACAO AMARO
- 50 g AMARETTI
Mettete un cucchiaino colmo di zuccchero in ogni stampino (del tipo per la creme caramel)e passateli sul fuoco: quando lo zucchero sara' sciolto e d'oro scuro, fatelo scorrere per velare le pareti e il fondo.
Bollite nel frattempo il latte con la vaniglia. In una terrina amalgamate lo zucchero e cacao, aggiungete, sempre rimescolando, l'uovo intero e poi i due tuorli, gli amaretti pestati e infine, il latte bollente passato da un colino.
Versate la crema negli stampi.
Cuocete a bagno- maria, in forno gia' caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa.
Sfornateli freddi, staccando la crema con un coltello.Vino consigliato:
Passito di Caluso
Bollite nel frattempo il latte con la vaniglia. In una terrina amalgamate lo zucchero e cacao, aggiungete, sempre rimescolando, l'uovo intero e poi i due tuorli, gli amaretti pestati e infine, il latte bollente passato da un colino.
Versate la crema negli stampi.
Cuocete a bagno- maria, in forno gia' caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa.
Sfornateli freddi, staccando la crema con un coltello.Vino consigliato:
Passito di Caluso
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