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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da manu42 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 1 LITRO DI LATTE
- 1 100 G DI AMARETTI SECCHI
- 1 9 CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO
- 1 6 CUCCHIAI COLMI DI CACAO AMARO
- 1 6 UOVA FRESCHISSIME
- 1 q.b ZUCCHERO PER IL CARAMELLO
- 1 FACOLTATIVO: UN GOCCIO DI RUM O LIQUORE ALL AMARETTO
Caramellare lo zucchero e versarlo sul fondo e pareti di uno stampo lungo e stretto da 30 cm.. ( volendo.. in stampini individuali)
Tritare molto finemente gli amaretti e metterli nel latte freddo...( finissimi x evitare che formino crosta )
Lavorare benissimo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi.. aggiungere il cacao setacciato amalgamarlo bene alla crema di uova.. volendo aggiungere un goccio di liquore per profumare.. aggiungere gli albumi montati a neve.. ed infine il latte con gli amaretti...amalgamare.. versare nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno alla temperatura di 180-200° per 30 minuti..lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per almeno 3 ore... Raccolta: Dolci Freddi
Tritare molto finemente gli amaretti e metterli nel latte freddo...( finissimi x evitare che formino crosta )
Lavorare benissimo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi.. aggiungere il cacao setacciato amalgamarlo bene alla crema di uova.. volendo aggiungere un goccio di liquore per profumare.. aggiungere gli albumi montati a neve.. ed infine il latte con gli amaretti...amalgamare.. versare nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno alla temperatura di 180-200° per 30 minuti..lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per almeno 3 ore... Raccolta: Dolci Freddi
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