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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRECCIA DI PANE MORBIDA CON PATATE
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 200 G DI FARINA 00
- 1 230 G DI MANITOBA
- 1 70 G DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
- 1 270 G DI PATATE PELATE
- 1 2 TUORLI
- 1 15 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 4 CUCCHIAI D OLIO D OLIVA
- 1 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- 1 10 G DI SALE
Pelare le patate e grattugiarle crude in una ciotola raccogliendo anche la loro acqua..
Versare nell impastatrice le farine mischiate tra loro, lo zucchero,le patate con la loro acqua,il lievito sbriciolato,l olio e i tuorli.. impastare bene fino a quando sara' tutto ben amalgamato.. NON SERVE AGGIUNGERE ACQUA O ALTRI LIQUIDI...
aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti..
Versare sul piano di lavoro leggermente infarinato.. lavorare un po con le mani x dare forza.... formare una palla e metterla a lievitare per 30-40 minuti..anche piu' se si preferisce...
Sgonfiare la palla... dare qualche piega per dare forza... dividere l impasto in 3 parti... formare 3 cordoni e intrecciarli per formare la treccia... adagiare sulla placca del forno rivestita di carta forno.. coprire e lasciare lievitare per circa un ora o fino al raddoppio.. in luogo tiepido e riparato.. cuocere in forno gia caldo a 200° ( sempre con un pentolino d acqua bollente all interno ) cuocere per circa 20 minuti e poi portare la temperatura a 180° per altri 10-15 minuti..
Raccolta:Pane Pizza e Lievitati
Versare nell impastatrice le farine mischiate tra loro, lo zucchero,le patate con la loro acqua,il lievito sbriciolato,l olio e i tuorli.. impastare bene fino a quando sara' tutto ben amalgamato.. NON SERVE AGGIUNGERE ACQUA O ALTRI LIQUIDI...
aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti..
Versare sul piano di lavoro leggermente infarinato.. lavorare un po con le mani x dare forza.... formare una palla e metterla a lievitare per 30-40 minuti..anche piu' se si preferisce...
Sgonfiare la palla... dare qualche piega per dare forza... dividere l impasto in 3 parti... formare 3 cordoni e intrecciarli per formare la treccia... adagiare sulla placca del forno rivestita di carta forno.. coprire e lasciare lievitare per circa un ora o fino al raddoppio.. in luogo tiepido e riparato.. cuocere in forno gia caldo a 200° ( sempre con un pentolino d acqua bollente all interno ) cuocere per circa 20 minuti e poi portare la temperatura a 180° per altri 10-15 minuti..
Raccolta:Pane Pizza e Lievitati
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Commenti (5)
ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia
Complimenti, ottimo lavoro!
^_^
io la faccio spesso però metto le patate bollite fredde e schiacciate nell'impasto , viene veramente buona,
grazie a voi...ciao
salvata. grazie!!! evelin
buona io faccio la focaccia con lo stesso impasto delle patate ma senza le uova ,favolosa