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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
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30 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela tipo Golden
- 1 pesca noce
- 1 prugna rossa
- qb zucchero di canna
- qb cannella
- 1 pezzetto burro
- 1 tuorlo d' uovo
- 1 cucchiaino latte
- qb succo di limone
Sbucciare la mela, farla a fettine e spruzzarla con il succo di limone, poi aggiungerla al burro, un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna, farla appassire per qualche minuto in padella, girandola delicatamente per non romperla, ma non cuocerla troppo , quindi lasciarla raffreddare. Per la pesca noce una volta tagliata, spruzzarla con del limone e lasciarla macerare con dello zucchero, fare lo stesso procedimento per la prugna rossa. Preparare tagliata la sfoglia in 8 strisce di circa cm.3 di larghezza per la lunghezza della sfoglia, (se si vogliono fare più larghe, ne verrà una di meno), per poter lavorarle meglio ,staccare le strisce una dall' altra di qualche centimetro sulla carta stessa. Poggiare una fila di fettine di frutta scolate dal loro liquido sovrapponendole leggermente , sulla parte superiore di ogni striscia,( però sia all'inizio che alla fine di ogni striscia lasciare mezzo centimetro libero per poter arrotolare meglio e spennellarlo con il tuorlo), pennellare la parte sottostante con il liquido di cottura della mela ,e per la pesca noce e prugna con il limone e zucchero.
Ricoprire la frutta con la parte libera di sfoglia, comprimere la pasta leggermente e partendo da sinistra verso destra, arrotolarla su se stessa lasciando uscire una parte della frutta , man mano aggiustare i 'petali' se fuoriescono troppo , premere sulle estremità per sigillare, alla fine si formerà la corolla della rosa.
Continuare allo stesso modo per tutte le strisce e tipi di frutta, metterle in frigorifero per 30 minuti ,poi una volta pronte intingere le 'corolle' nello zucchero di canna messo su un piatto e quindi pennellare con il tuorlo le basi di sfoglia sistemarle sulla placca del forno mettendo le parti con la frutta rivolte verso l' alto .Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 200° .
Ps: mettere le 'rose' a cuocere in pirottini da muffin affinchè mantengano la forma.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA (2)
Ricoprire la frutta con la parte libera di sfoglia, comprimere la pasta leggermente e partendo da sinistra verso destra, arrotolarla su se stessa lasciando uscire una parte della frutta , man mano aggiustare i 'petali' se fuoriescono troppo , premere sulle estremità per sigillare, alla fine si formerà la corolla della rosa.
Continuare allo stesso modo per tutte le strisce e tipi di frutta, metterle in frigorifero per 30 minuti ,poi una volta pronte intingere le 'corolle' nello zucchero di canna messo su un piatto e quindi pennellare con il tuorlo le basi di sfoglia sistemarle sulla placca del forno mettendo le parti con la frutta rivolte verso l' alto .Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 200° .
Ps: mettere le 'rose' a cuocere in pirottini da muffin affinchè mantengano la forma.
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Commenti (6)
Complimenti Rossella, sono bellissime!
Grazie a tutte!!Sono semplici da fare,provatele....
Complimenti Rossella.....veramente un bel bouquet
Ciao Rossella!! Bravissima!!! :)
Ho visto la foto della ricetta ed e bellissima.Complimenti.!!!!!!CLAUDIA.
Cara Rossella la foto non l`ho ancora vista ma la ricetta mi piace e meriti tutti i 5 muffin, un bacio