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Bouquet di patate al forno alle erbe aromatiche

Creata da fdimartino il
Bouquet di patate al forno alle erbe aromatiche

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Mandorle affettate
  • 500 g Patate
  • 100 g Speck
  • 100 g Formaggio Asiago
  • 100 g Formaggio Fontal
  • 100 g Parmiggiano/Pecorino romano
  • 1 cucchiaio Pan grattato
  • 1 ciuffetto Salvia
  • 1 ciuffetto Rosmarino
  • 1 ciuffetto Maggiorana
  • 1 tazzina Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

Lavare accuratamente le patate, pelarle e affettarle il più sottilmente possibile con il coltello altrimenti potete usare una mandolina. Tagliare i formaggi a striscioline sottili, stessa cosa con lo speck. In una scodella condite le patate tagliate a rondelle con l’olio, una parte di formaggio grattugiato, il pizzico di pepe, sale, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di mandorle in sfoglia, e le erbe aromatiche; mescolate il tutto lasciate insaporite un 10 minuti circa. Oliare una pirofila (per la grandezza regolatevi in base al quantitativo di patate da inserire) media ed iniziare con delle fette di patate più grandi a rivestire le pareti della tortiera in posizione verticale: finito il primo giro, creare un altro giro di patate davanti al primo e proseguire così, con altre fette, fino ad esaurire le patate a disposizione. Fra le varie file inserire le striscioline di speck alternandole con quelle dei formaggi, salare nuovamente le patate in superficie (non eccedete con il sale in quanto lo avete già aggiunto nell’insalatiera!), cospargetele con il restante formaggio grattuggiato e irrorate con un filo di olio. Consiglio inizialmente di coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi in forno ventilato per circa 40/50 minuti e poi cuocere per altri 20 minuti circa senza stagnola per farle dorare un po’ in superficie (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Una volta sfornate, lasciate riposare per un 10 minuti circa e buon appetito!



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Commenti (14)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissima

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto bella la presentazione

baci1971
baci1971 il

molto bello e sicuramente buono!!

Zimt
Zimt il

Belle e gustose

rensibel1980
rensibel1980 il

che bello e sicuramnete ottimo

Boffi
Boffi il

Ma che bontà è?!Wow!!!Voto!!

cancerina83
cancerina83 il

Che spettacolo!

cancerina83
cancerina83 il

Che spettacolo!

MarTiC
MarTiC il

Patate Super Saporite 😋! Ottima ricetta! :)

madame.magda
madame.magda il

In ottima compagnia, queste patate!!! Deliziose!

Frency 89
Frency 89 il

Deliziose!!!! 😋😋😋

topino14
topino14 il

Super gustosa questa ricetta, votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Golosissime!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Molto ben presentate e gustosissime👍Voto🌸