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Brasato al Barolo
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 1 Kg Scamone di manzo
- 2 Coste di sedano
- 2 Carote
- 3 Spicchio d'aglio
- 3 Foglie di salvia
- 2 Foglie di alloro
- 1 Rametto di rosmarino
- 1 Stecca di cannella
- 3 Chiodi di garofano
- 3 Bacche di ginepro
- 20 Grani di pepe
- 1 Baccello di vaniglia
- 750 ml Barolo
- 1 Filo di olio
- Qb Sale e Pepe
- 1 cucchiaino Fecola di Patate
Preparazione
Marinare la carne:
Sbucciate l’aglio, togliete l’anima e tagliate 2 spicchi in quattro parti. Con un coltello incidete la superficie della carne e inserite l’aglio nelle aperture.
Lavate carote e sedano e tagliateli a fette.
Trasferite la carne in una terrina e copritela con gli odori, aromi, lo spicchio d’agli tritato, le verdure e irrorate la carne con il barolo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per 24 ore.
Trascorse le 24 ore togliete la carne dalla marinatura e tamponatela con la carta assorbente.
Tenete la marinatura da parte. Avvolgete la carne con lo spago da cucina.
Cospargete la carne con un filo d’olio, strofinate la carne con del sale, spolverate di pepe e trasferite la carne in una padella calda.
Sigillate ogni lato, unite le verdure e la marinatura e fate andare a fuoco lento per 3 ore girando il pezzo di carne di tanto in tanto.
Quando la carne è tenera, trasferitela su di un piano di lavoro, eliminate lo spago e tenete la carne da parte al caldo.
Versate la marinatura in un pentolino, eliminate l’alloro, la cannella e frullate con un frullatore. Rimettete sul fuoco e fatela addensare aggiungendo la fecola, sciolta in poca acqua fredda.
Portate a bollore.
Regolate di sale.
Tagliate la carne a fette e disponetele su di un piatto di portate.
Coprite con la salsa e servite.
Potete accompagnare la carne con del purè di patate e della polenta.
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Commenti (17)
Buono
Buona,votata!
È buonissimo supervotato
Buonissimo 5 muffin e messo tra i preferiti 😍
buono
Buono
Lo adoro! Votato e salvato!!z
Questo siiiii! Adoroooo! Ottimissimo
Che buono! Votato!
squisito
buono!
Buonissimo. Brava votato
Buono
STUPENDO
Grazie mille 😀😀😀
Ottimo
Molto buono