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Brasato al San Giovese
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1,5 Kg cappello del prete
- 2 cipolla
- 2 carote grandi
- 4 foglie di alloro
- 5/6 coste di sedano
- 2 pizzico sale e pepe
- 3 pizzico sale aromatizzato alle erbe
- 20 g burro
- 3 cucchiaio olio
- 750 ml vino San Giovese riserva
- 2 cucchiaio Fecola di Patate
Preparazione
La sera prima mettiamo la carne a marinare (in frigorifero) in una capiente ciotola con il vino (ne teniamo da parte 1/2 bicchiere che servirà per la salsa), le verdure tagliate e l'alloro.
Il giorno successivo sgoccioliamo per bene la carne dalla marinata e la rosoliamo per bene, da tutti i lati per sigillare, in una capiente pentola dove abbiamo fatto scaldare il burro e l'olio. Quando è ben rosolata aggiungiamo saliamo con il sale aromatico e le verdure della marinata sgocciolate e poi il vino ben filtrato.
A questo punto chiudiamo la pentola con il coperchio, mettiamo al minimo e lasciamo cuocere per 3 ore controllando di tanto in tanto che non si asciughi del tutto, altrimenti aggiungiamo del brodo caldo.
Passate le tre ore regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura per un altra ora.
A questo punto togliamola carne dalla pentola e mettiamola chiusa all'interno di un foglio di carta stagnola.
Frulliamo le verdure con il loro sughetto, aggiungiamo la fecola ed il mezzo bicchiere di vino e "tiriamo" la salsa finchè non avrà la giusta consistenza.
Tagliamo il brasato a fette e serviamolo ben coperto della salsina accompagnato a piacere con purè di patate o polenta.
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Commenti (9)
Felice anniversario oggi 04 settembre!!
che dire ... una bontà
una vera delizia per il palato
bene
Buonissimo!!
Super buono!!!! E' da tanto che non lo preparo mi hai fatto venir voglia
Buono!
Brasato e polenta!!Top!!Voto!!!
È un ottimo piatto che cucino qualche volta la domenica. Brava votati