RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Bretzel

Creata da s_itly il
Bretzel

 4 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 270 ml Acqua
  • 3 cucchiaio Bicarbonato di sodio
  • 50 g Burro
  • 1/5 Kg Farina
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • 10 g Zucchero
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

versare in una ciotola capiente la farina, mettiamo il lievito e lo zucchero vicini, al centro della farina. Versiamoci sopra sempre al centro 50 ml di acqua.
Cominciamo a impastare in modo che la farina al centro cominci ad assorbire l'acqua, formiamo un composto morbido al centro della farina e lasciamolo lievitare un po'.

Nel frattempo che aspettiamo facciamo sciogliere il sale fino nella acqua restante.
Quando abbiamo visto che il composto al centro della farina è riuscito a crescere un pochino riprendiamo a lavorare ai nostri Bretzel. Aggiungiamo allora il burro ammorbidendolo con le mani e l'acqua salata.
A questo punto impastare con le mani con tutta la vostra energia.:)

Impastate ed impastate, più impastate e più riusciranno buoni.
formate infine un panetto e copritelo facendolo lievitare per almeno 1ora.

su un tavolo infarinato formate i vs Bretzel. Ne escono 8.
Lasciateli riposare mentre mettete a bollire una pentola con acqua e 3 cucchiai di bicarbonato.
Adagiate i Bretzel piano piano nell'acqua. Quando saranno lucidi scolateli con la schiumarola. Saranno un po'scivolosi. Questa fase è un po'delicata....ma importante serve a dare il tipico sapore del bicarbonato.

Mentre i Bretzel a questo punto si asciugano un po'.. Cominciate a scaldare il forno a 220 gradi, mettete la carta da forno su una teglia infornate i Brezel dopo averli cosparsi di tanti bei grani di sale grosso

Quando acquisteranno un bel colore bruno potete togliere dal forno e gustarli in tutta la loro bontá accompagnandoli con salumi ed affettati ed un enorme boccale di Birra. Mahlzeit dolcine!!:)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (32)

nicoto83
nicoto83 il

Buonissimi

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

voglio farli anche io

fedeperro
fedeperro il

ottimi

MartaDolce
MartaDolce il

buonissimiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!

samchef
samchef il

bella ricetta!

fedirosima
fedirosima il

questi mi piacciono molto

luanak
luanak il

Molto buoni. Li ho mangiati e mi sono piaciuti molto. Passo la ricetta alla mia mamma che è molto .... paziente.

luanak
luanak il

Molto buoni. Li ho mangiati e mi sono piaciuti molto. Passo la ricetta alla mia mamma che è molto .... paziente.

s_itly
s_itly il

@ dpv non preoccuparti devi farle stare pochissimo, con laschiumarola le adagi e tiri su e poi le appoggi su un canovaccio per farli appena asciugare.
@ gabryalice, davvero!? come sono venuti?

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Alla fine lo ho preparati stasera

simpa82
simpa82 il

Vedrò di provarli anch'io ;)

chiaraceleste
chiaraceleste il

Mai provati, ma un giorno o l'altro mi decidero' per farli.
Complimenti comunque, dall'aspetto sembrano perfetti

dpv
dpv il

E' una ricetta che voglio provare da tempo, ma mi "spaventa" la bollitura!

Gemma68
Gemma68 il

Mai provati, ma adesso sono curiosa...

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

li ho mangiati in Austria...mi piacciono tanto

valuzza89
valuzza89 il

voglio provare a cucinarli anch'oi i bretzel!
i tuoi sono venuti perfetti

virgiu
virgiu il

Che buoni

ombretto
ombretto il

mi piacciono molto ma devo confessare che non li ho mai fatti da provare con la tua ricetta...

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Anche io non li amo particolarmente, ma tu bravissima!

ilary096
ilary096 il

che buoni.. io questi non li ho mai fatti, ho paura di sperimentare i lievitati, chissà perché ahahah

violablu300
violablu300 il

io ne vado matta e al supermercato sono difficili da trovare quindi proverò la tua ricetta

popa85
popa85 il

Non mi piacciono ma brava per l'impegno

sarins
sarins il

Non li ho mai provati, ma sono curiosissima!!!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Neanche a me piacciono molto di sapore, ma veramente la tua ricetta è scritta benissimo... ispira anche me!

cinzialanni
cinzialanni il

la ricetta è scritta molto bene, brava, non ti scrivo buoni, perchè personalmente non li gradisco, ma ció non toglie l'apprezzamento.

s_itly
s_itly il

Care amiche, in effetti la lavorazione è lunga, per questo nel
Forum la consiglio per quelle giornate lunghe e grige che bisogna passare in casa.
È una ricetta collaudata, e riesce, unici punti delicati: l'impasto energico, l'intreccio, e la bollitura.., perchè in quella fase diventano scivolosi.
Armatevi di tavole coperte da canovacci dove adagiarli.
Avrete in cucina l'odore dell'Oktober fest :))

s_itly
s_itly il

Care amiche, in effetti la lavorazione è lunga, per questo nel
Forum la consiglio per quelle giornate lunghe e grige che bisogna passare in casa.
È una ricetta collaudata, e riesce, unici punti delicati: l'impasto energico, l'intreccio, e la bollitura.., perchè in quella fase diventano scivolosi.
Armatevi di tavole coperte da canovacci dove adagiarli.
Avrete in cucina l'odore dell'Oktober fest :))

elenamarco66
elenamarco66 il

Buoni!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Una novità da provare

annaritap
annaritap il

prima o poi proverò a farli, mi piacciono molto ma sono un po' delicati da realizzare in casa, grazie per la condivisione

nancy90
nancy90 il

Mai provati ma curiosa

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

UNA BONTà UNICA!