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Bretzel
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 270 ml Acqua
- 3 cucchiaio Bicarbonato di sodio
- 50 g Burro
- 1/5 Kg Farina
- 10 g Sale
- 1 cucchiaio Sale grosso
- 10 g Zucchero
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
versare in una ciotola capiente la farina, mettiamo il lievito e lo zucchero vicini, al centro della farina. Versiamoci sopra sempre al centro 50 ml di acqua.
Cominciamo a impastare in modo che la farina al centro cominci ad assorbire l'acqua, formiamo un composto morbido al centro della farina e lasciamolo lievitare un po'.
Nel frattempo che aspettiamo facciamo sciogliere il sale fino nella acqua restante.
Quando abbiamo visto che il composto al centro della farina è riuscito a crescere un pochino riprendiamo a lavorare ai nostri Bretzel. Aggiungiamo allora il burro ammorbidendolo con le mani e l'acqua salata.
A questo punto impastare con le mani con tutta la vostra energia.:)
Impastate ed impastate, più impastate e più riusciranno buoni.
formate infine un panetto e copritelo facendolo lievitare per almeno 1ora.
su un tavolo infarinato formate i vs Bretzel. Ne escono 8.
Lasciateli riposare mentre mettete a bollire una pentola con acqua e 3 cucchiai di bicarbonato.
Adagiate i Bretzel piano piano nell'acqua. Quando saranno lucidi scolateli con la schiumarola. Saranno un po'scivolosi. Questa fase è un po'delicata....ma importante serve a dare il tipico sapore del bicarbonato.
Mentre i Bretzel a questo punto si asciugano un po'.. Cominciate a scaldare il forno a 220 gradi, mettete la carta da forno su una teglia infornate i Brezel dopo averli cosparsi di tanti bei grani di sale grosso
Quando acquisteranno un bel colore bruno potete togliere dal forno e gustarli in tutta la loro bontá accompagnandoli con salumi ed affettati ed un enorme boccale di Birra. Mahlzeit dolcine!!:)
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Commenti (32)
Buonissimi
voglio farli anche io
ottimi
buonissimiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
bella ricetta!
questi mi piacciono molto
Molto buoni. Li ho mangiati e mi sono piaciuti molto. Passo la ricetta alla mia mamma che è molto .... paziente.
Molto buoni. Li ho mangiati e mi sono piaciuti molto. Passo la ricetta alla mia mamma che è molto .... paziente.
@ dpv non preoccuparti devi farle stare pochissimo, con laschiumarola le adagi e tiri su e poi le appoggi su un canovaccio per farli appena asciugare.
@ gabryalice, davvero!? come sono venuti?
Alla fine lo ho preparati stasera
Vedrò di provarli anch'io ;)
Mai provati, ma un giorno o l'altro mi decidero' per farli.
Complimenti comunque, dall'aspetto sembrano perfetti
E' una ricetta che voglio provare da tempo, ma mi "spaventa" la bollitura!
Mai provati, ma adesso sono curiosa...
li ho mangiati in Austria...mi piacciono tanto
voglio provare a cucinarli anch'oi i bretzel!
i tuoi sono venuti perfetti
Che buoni
mi piacciono molto ma devo confessare che non li ho mai fatti da provare con la tua ricetta...
Anche io non li amo particolarmente, ma tu bravissima!
che buoni.. io questi non li ho mai fatti, ho paura di sperimentare i lievitati, chissà perché ahahah
io ne vado matta e al supermercato sono difficili da trovare quindi proverò la tua ricetta
Non mi piacciono ma brava per l'impegno
Non li ho mai provati, ma sono curiosissima!!!
Neanche a me piacciono molto di sapore, ma veramente la tua ricetta è scritta benissimo... ispira anche me!
la ricetta è scritta molto bene, brava, non ti scrivo buoni, perchè personalmente non li gradisco, ma ció non toglie l'apprezzamento.
Care amiche, in effetti la lavorazione è lunga, per questo nel
Forum la consiglio per quelle giornate lunghe e grige che bisogna passare in casa.
È una ricetta collaudata, e riesce, unici punti delicati: l'impasto energico, l'intreccio, e la bollitura.., perchè in quella fase diventano scivolosi.
Armatevi di tavole coperte da canovacci dove adagiarli.
Avrete in cucina l'odore dell'Oktober fest :))
Care amiche, in effetti la lavorazione è lunga, per questo nel
Forum la consiglio per quelle giornate lunghe e grige che bisogna passare in casa.
È una ricetta collaudata, e riesce, unici punti delicati: l'impasto energico, l'intreccio, e la bollitura.., perchè in quella fase diventano scivolosi.
Armatevi di tavole coperte da canovacci dove adagiarli.
Avrete in cucina l'odore dell'Oktober fest :))
Buoni!
Una novità da provare
prima o poi proverò a farli, mi piacciono molto ma sono un po' delicati da realizzare in casa, grazie per la condivisione
Mai provati ma curiosa
UNA BONTà UNICA!