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Bretzel
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 250 ml acqua tiepida
- 30 g burro
- 1 cucchiaino sale fino
- 2 cucchiaino zucchero
- 0 sale grosso o semi di sesamo qb
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio bicarbonato
- 3 l acqua fredda
Preparazione
Pingrazio Cameo/Paneangeli per avermi inviato il Lievito Mastro Fornaio che conoscevo solo di nome. Lievitazione impeccabile, lo riacquisterò di sicuro.
Disporre la farina a fontana con i cucchiaini di zucchero e il lievito. Unire l'acqua tiepida e mescolare bene. Coprire e far riposare a temperatura ambiente 15 min. Riprendere l'impasto e unire il burro ammorbidito e il sale e impastare una decina di min. Coprire con pellicola e mettere in un luogo caldo per un'ora a lievitare. Trascorso il tempo ricavare dei filoncini di 50/60 cm e dare la forma dei bretzel. Coprire e far lieviatare 20 min., poi passare in frigo direttamente per un'ora. Intanto preparare la soluzione con bicarbonato che farete sciogliere in acqua fredda (3litri). Trascorso il tempo riprendere i bretzel e tuffarli uno a uno nell'acqua e bicarbonato per 10 secondi. Far sgocciolare bene e disporre su una leccarda coperta di carta forno. Incidere la base in senso orizzonatale e cospargere con sale grosso o semi di sesamo. Cuocere a 200° 20/25 minuti.
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Commenti (44)
buoni!
buonissimi
Buonissimi
😍😍😍
Capolavoro!!
Da preparare 😋😋
Votata, da provare!!!
Buono
Complimenti. Super ottimi votati
Mi sa che seguirò la tua ricetta 💪💪💪😋😋😋
Buoni!!!!
da provare
Me l'ero persa questa ricetta!!! segnata e votata
grazie per la ricetta, mi viene la nostalgia del viaggio in Germania.
Devo provarli a fare
Votata
Da provare
li proverò
Buona
proprio in questo periodo mi stanno appassionando i Bretzel. li compro spesso alla lidl anche se fatti in casa è tt un'altracosa
buoni,li proverò
Li proverò senza altro
Sono molto belli. Bravissima votati
Ottimi
Buonissimi! Votatu
Saranno anche *cicciosi* ma sicuramente buonissimi!!!
5 muffin da parte mia
Mai provati, bravissima
molto brava :-) votata
Mi piacciono molto, da provare, votati.
Lo adoro votato
mi ispira tantissimo *-* da fare assolutamente... votata e messa nei preferiti!
bene
che buoni!
5 muffin
Lilype hai ragione sono usciti cicciosi, perchè ho cambiato la ricetta collaudata che non ho ritrovato e in questa andavano tuffati nella soluzione acqua/bicaronato a freddo e non a bollore. Togliendoli poi si sono un pochino appiccicati e hanno perso la forma, però ho preferito questa ricetta la prox volta li farò bollire ma il procedimento terrò questo
cicciosi questi bretzel :D
Buoni
buoni i bretzel, ti voto volentieri, topino, e metto fra i preferiti
Da provare...mai fatti
da fare, adoro questa preparazione
La proverò
Che buoni!! Mi piacciono molto!!
Buonissimi
Votati
Mmh