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Bretzel
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 250 ml Acqua tiepida
- 500 g Farina 00
- 50 g Burro
- 15 g Sale fino
- 30 g Bicarbonato
- qb Sale grosso
- 25 g Lievito di birra
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola e sbriciolate il lievito. Aggiungere lo zucchero e una parte dell’acqua tiepida. Mescolare velocemente acqua e lievito e lasciate riposare per circa 15 minuti oppure fino a quando il lievito si attiverà e formerà un composto schiumoso e gonfio. Aggiungere la restante acqua tiepida e iniziate ad impastare.
Unite il sale fino e il burro morbido continuando a impastare fino a quando il composto diventerà liscio e omogeneo, e non appiccicoso. Coprite con un canovaccio e lasciate ripsare finchè l'impasto raddoppi di volume.
Una volta raddoppiato dividete l'impasto in 10 pezzi, formate un cordoncino lungo 50 cm, lasciando le estremità più sottili. Piegate in due il cordoncino, create un nodo incrociando per due volte le due estremità e ripiegandole sul bordo, premendo leggermente. Disponete i bretzel su una teglia e lasciateli riposare, coperti con un telo, per 20 minuti. Dopo mettere i bretzel a riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
Togliere i bretzel dal frigorifero e portare a ebollizione 1 litro di acqua a cui aggiungere il sale e il bicarbonato. Immergete i bretzel nella soluzione bollente e lasciateli per 30 secondi. Togliere i bretzel e adagiarli su una teglia coperta da carta forno.
Spolverizzate con sale grosso. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
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Commenti (15)
Buoni, votati
Votati
Fantastici, votati
Buoni brava votata 5 muffins
Buonissimi! Super votati
Ottimo!
🧁🧁🧁🧁🧁👍
bellissimi
5 muffin! Ottimi
Buoni
Brava
Buoni!!! 5 muffin! Anche a me piacerebbe provarli...
Che belli..😋😋😋
ottimi...votati...
Ma che belli! Bravissima!