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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sacre il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 550 ml acqua tiepida
- 100 g burro
- Inoltre :
- 3 l acqua
- 3 cucchiai bicarbonato
- 0 sale grosso
- 1 sale grosso
Andando a fare la spesa , ho trovato in un negozio dei bellissimi bretzel e non ho resistito a prenderne qualcuno. Subito o pensato ad Evelin che gli ha fatti ed Elsa che li aveva mangiati in Germania. Tornando a casa, mi è venuta la voglia di provare di farli anche io. Detto e fatto. Mi sono cimentata a farli e risultato è venuto niente male.
Setacciare la farina e mescolarla in una terrina con il lievito e lo zucchero. Fare in centro una buca e unire l'olio, il sale e l'acqua poco alla volta. Lavorare il tutto molto bene per almeno 10 minuti, formare una palla. Coprire e mettere a lievitare in un luogo caldo circa 40 minuti. Prendere l'impasto e rilavorare incorporando il burro tagliato a pezzettini e ammorbidito, in precedenza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare nuovamente per circa un ora e mezzo. Prendere l'impasto, dividerlo in due, se volete fare come me solo metà porzione. Dividere una metà in 8 porzioni e procedere con la preparazione dei bretzel. Qui, http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2014/03/bretzel-salati.html trovate i vari passaggi della preparazione.
Adagiarli su un canovaccio pulito per farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti, coperti con un altro canovaccio.
Ora mettere in una pentola grande 3 l di acqua e quando inizia a bollire, unire
il bicarbonato. Buttare un bretzel alla volta nel acqua bollente e tenerlo per circa 30-40 secondi. Scollarli e metterli per qualche minuto su un canovaccio, spolverizzare un pò di sale grosso sopra e lasciarli asciugare un pò di acqua . Addagiarli in una teglia foderata con carta da forno e cuocerli nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°per circa 20 minuti, o finché avrano un bel colore dorato.
Potete personalizzare i vostri bretzel guarnendoli con semi di cumino, papavero o anice al posto del sale. In realtà il sale li fanno diventare mosci se non si mangiano nella giornata, perciò è consigliato di fare anche diversamente. Io non ho avuto altro in casa e li ho fatti solo con il sale, perciò ho fatto solo metà porzione. Del resto sono venuti buonissimi !!!
Raccolta : Non solo pane
Setacciare la farina e mescolarla in una terrina con il lievito e lo zucchero. Fare in centro una buca e unire l'olio, il sale e l'acqua poco alla volta. Lavorare il tutto molto bene per almeno 10 minuti, formare una palla. Coprire e mettere a lievitare in un luogo caldo circa 40 minuti. Prendere l'impasto e rilavorare incorporando il burro tagliato a pezzettini e ammorbidito, in precedenza, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare nuovamente per circa un ora e mezzo. Prendere l'impasto, dividerlo in due, se volete fare come me solo metà porzione. Dividere una metà in 8 porzioni e procedere con la preparazione dei bretzel. Qui, http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2014/03/bretzel-salati.html trovate i vari passaggi della preparazione.
Adagiarli su un canovaccio pulito per farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti, coperti con un altro canovaccio.
Ora mettere in una pentola grande 3 l di acqua e quando inizia a bollire, unire
il bicarbonato. Buttare un bretzel alla volta nel acqua bollente e tenerlo per circa 30-40 secondi. Scollarli e metterli per qualche minuto su un canovaccio, spolverizzare un pò di sale grosso sopra e lasciarli asciugare un pò di acqua . Addagiarli in una teglia foderata con carta da forno e cuocerli nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°per circa 20 minuti, o finché avrano un bel colore dorato.
Potete personalizzare i vostri bretzel guarnendoli con semi di cumino, papavero o anice al posto del sale. In realtà il sale li fanno diventare mosci se non si mangiano nella giornata, perciò è consigliato di fare anche diversamente. Io non ho avuto altro in casa e li ho fatti solo con il sale, perciò ho fatto solo metà porzione. Del resto sono venuti buonissimi !!!
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Commenti (29)
^_^
buona domenica
Davvero belli
da provare!
Ciao Flavia , sembrano dificili , ma non lo sono. Guarda nella preparazione della ricetta che c'è il link dal blog con più passagi da fare. Non è dificile. Basta provare !!!
Complimenti Claudia, sono buonissimi ma difficili da fare e i tuoi sono venuto molto bene. Brava!
Grazie Angela !!! :)
Evelin tu che sei bravissima nel fare tante cose non credo che a dare la forma è un problema per te. Non è dificile, basta farli un po più sottille ed è fatto.
Ciao Dani, non è dificile, basta fare uno alla volta , tenerlo qualche 30-40 secondi e con una schiumarola prenderli e addagiarli su un canovaccio. Tu sei bravissima a fare tante cose non credo che questa cosa è un problema !!! :)
Complimenti e bravissima!!!!
Cara Dani, non preoccuparti. E' semplice l'immersione, ma è semplice tutto il processo. la cosa più complicata (ed è tutto dire) è dare la forma: vi ricordate quando ho postato i miei che erano usciti un pò troppo salsicciotti? Tutto qui. Buttati e vedrai che ne sarai contenta!!! Evelin
Bellissimo ,brava! Vorrei provarli ma mi preoccupa l'immersione in acqua, ho paura di fare un pasticcio....
Grazie Martina, sono stata abbastanza soddisfata !!! :)
Grazie mille Ida !!! :)
Ciao Evelin, sono venuti abbastanza buoni. Sono finiti in fretta !!! :)
Ciao Mela, se sono buoni, certo che si fanno amare !!! :)
Ciao Tiziana,.. è quello che stavo dicendo io a Silvy. Ti vien voglia di prendere sempre un pezzettino !!! :)
Ciao Silvy, anche da sgranocchiare nella giornata sono ottimi !!! :)
Grazie Germana, la volonta c'è stata e sono riuscita a farli !!! :)
Brava, sono venuti benissimo! Complimenti!
Bravissima..tanti tanti complimenti baci Ida
Li faccio anche io, e come per la tua ricetta, anche io uso il bicarbonato. Così però, il sapore non è proprio quello dei bretzel, ma a me piacciono moltissimo!!! Evelin
Io li amo bravissima
Belli, bellissimi....mi danno l'impressione che siano da sgranocchiare in ogni occasione....persino al cinema!!! Giotigiuste
Brava...dalla foto mi sembrano perfetti...vedrò di provarla, mi sembra perfetto come antipasto.
Complimenti, basta un pò di volontà e tutto si fa bene,Germana
Provali Maria, sono buoni !!! :)
Buoni !!!voglio provarli ciao maria
Grazie Elsa, sono venuti molto buoni. Solo che sono buoni da mangiare freschi , visto che il sale tende a farli diventare mosci !!! Ciao !!! :)
Brava, sei stata bravissima