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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da norass il
5 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 ml acqua
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g burro
- 2 cucchiaino bicarbonato
Disporre la farina allo zucchero e al sale a fontana. Al centro disporre l’acqua tiepida nella quale avremo fatto sciogliere il lievito di birra. iniziare a mescolare l’impasto, quindi aggiungere il burro fuso intiepidito.
lavorare l’impasto dei pretzel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico.
Far riposare l’impasto coperto con un panno umido, in un luogo al caldo per circa 2 ore.
Dopo la lievitazione, riprenderlo e dividerlo in 8 panetti.
Con ogni panetto formare un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità.
arrotolare il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei pretzel.
Riporre i pretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare per mezzora.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Portare ad ebollizione l’acqua e il bicarbonato.Immergervi i brezel a 2 alla volta e lasciateli cuocere per 40 secondi.
Quindi scolarli con una schiumarola e metterli su un canovaccio.
Trasferirli quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso.
cuocere i pretzel a 220° per circa 20 minuti. Quindi servirli caldi di forno
lavorare l’impasto dei pretzel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico.
Far riposare l’impasto coperto con un panno umido, in un luogo al caldo per circa 2 ore.
Dopo la lievitazione, riprenderlo e dividerlo in 8 panetti.
Con ogni panetto formare un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità.
arrotolare il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei pretzel.
Riporre i pretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare per mezzora.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Portare ad ebollizione l’acqua e il bicarbonato.Immergervi i brezel a 2 alla volta e lasciateli cuocere per 40 secondi.
Quindi scolarli con una schiumarola e metterli su un canovaccio.
Trasferirli quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso.
cuocere i pretzel a 220° per circa 20 minuti. Quindi servirli caldi di forno
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Commenti (2)
💚
Mi sembra sia una ricetta tipica dell'Alto Adige vero??? Si mangiano come un pane per accompagnare salumi e formaggi??? Grazie!!! Giotigiuste