Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pretzel
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 250 ml acqua tiepida
- 30 g burro morbido
- 2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaio bicarbonato
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
sciogliere il lievito in acqua tiepida,zucchero e 2 cucchiai di farina; far riposare per 15 minuti;
aggiungere al composto la restante farina,ilsale e il burro morbido; impastare energicamente fino a quando non si ottiene un panetto morbido e omogeneo che non si attacca alle mani;
far riposare l'impasto in una ciotola,in luogo tiepido coperto da pellicola per 40 minuti;
passato il tempo prendere l'impasto e fare dei salsicciotti di circa 50 cm più sottili alle estremità e dare la tipica forma dei pretzel;
far riposare per altri 20 minuti (devono crescere leggermente);
nel frattempo preparare la soluzione di acqua e bicarbonato sciogliendo 3 cucchiai di bicarbonato in acqua calda;
passato il tempo prendere i pretzel e immergerli nella soluzione di acqua e bicarbonato per 10\15 secondi;scolarli e riporli su un canovaccio per togliere l'acqua in eccesso;
fare un'incisione sulla parte più larga e cospargeli di sale grosso; infornare a 200° forno statico per 20\25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Ottimi super voto, ha fatto la ricetta come la mia
bene
Mi piacciono tanto .... bravissima!
Votata.
buono
Mi piace
buoni
davvero buoni! poi in questo periodo fa tanto oktoberfest
ottimo
Buono
buona!
mi piace!
buonissimi
mi piace
buono
Che buono...molto brava complimenti!