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Brioche all'acqua
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 330 g Farina 00
- 150 ml Acqua
- 90 g Zucchero semolato
- 60 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito di birra disidratato
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Mischiate insieme in un po’ d’acqua a temperatura ambiente il lievito ed un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete in una planetaria la farina e lo zucchero ed aggiungete poco alla volta l’acqua con il lievito e lo zucchero. Sempre poco alla volta aggiungete l’acqua rimanente e l’olio di semi.
Aggiungete gli ingredienti liquidi pian piano, così da dare il tempo all’impasto di assorbirli bene.
Terminate la preparazione aggiungendo la vanillina, che conviene setacciare per eliminare i grumi.
Lavorate il tutto per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. L’impasto è pronto quando si stacca dalle pareti della planetaria ed inizia ad avvolgersi intorno al gancio.
Mettete l’impasto in una ciotola coprendo con della pellicola trasparente o uno strofinaccio e riponete in forno spento ma con luce accesa per almeno 2 ore.
L'impasto dovrà lievitare fino a raddoppiare il suo volume iniziale. Terminata la levitazione potete iniziare a formare le brioche all’acqua, ricavando delle semplici palline o delle treccine, e procedere con la forma che preferite.
Riponete le brioche su una teglia foderata con della carta da forno e mettete nuovamente in forno spento ma con luce accesa per un’altra ora. Cospargete la superficie con una soluzione di latte e tuorlo e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Saranno pronte quando saranno appena dorate in superficie. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di cospargere con zucchero a velo.
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Commenti (22)
Grazie a tutti!
Da provare
buoneeeeee
Ottimi...almeno sono meno calorici
buoni
Buona
Sì Giusy, si dovrebbe riuscire ugualmente lavorando molto bene l'impasto.
buone!! non avendo la planetaria dici che riesco comunque ad ottenere un buon impasto impastandole a mano?
Buonissime
Votata
da provare!
Mi piace, votata!
Super invitante! Votata
Che bontà
Wowwww
wow
Da provare
Buonissima!
Che buona
Ricetta preziosa, da provare!
è bellissima
Gnam gnam😋 le proverò brava😊