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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche all'albicocca
Creata da sacre il
13 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 175 latte tiepido
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaini Lievito di birra Mastro Fornaio
- 25 g zucchero
- 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 2 cucchiai miele
- 100 g farina 00
- 175 g burro
- 0 1 uovo per spennellare
- 0 zucchero a velo
- 0 marmellata all'albicocca
- 1 1 uovo per spennellare
- 1 zucchero a velo
- 1 marmellata all'albicocca
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, lasciandone da parte 100 g farina, il burro e la marmellata. Lavorare per una decina di minuti, dopodiché prendere l'impasto e metterlo a lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora e mezzo, o fino a quando sarà raddoppiato di volume. Mescolare la farina restante con il burro morbido, formare un panetto e metterlo nel frigo per mezz'ora. A me è venuto un po morbido che non sono riuscita a fare un vero panetto, pero alla fine l'ho utilizzato cosi morbido e il risultato non è stato proprio male, anzi sono venuti buoni come primo tentativo.
Prendere l'impasto, rilavorarlo, e stenderlo a forma quadrata sopra la spianatoia, aiutandovi da un po di farina per non appiccicare. Mettere sopra il panetto di burro, o come me l'ho spalmato perché era morbido e piegare in 4 per coprire bene il burro. Mettere nel frigo per un ora. Trascorso il tempo, prendere l'impasto e stenderlo nuovamente formando un rettangolo. Piegarlo in 3 e metterlo nuovamente nel frigo per un ora. Fare questa operazione per 3-4 volte. Io l'ho fatta per 6 volte, a distanza di mezz'ora una dall'altra. In fine , dopo aver fatto tutti i passaggi, stendere l'impasto in un rettangolo lungo quanto ne viene e largo circa 15 cm. Con una rotella, ricavare degli triangoli (a me sono venuti 13), mettere un cucchiaio di marmellata nella parte più larga ed iniziare ad arrotolare per dare forma alla brioche. Mettere a lievitare in un luogo caldo per almeno un ora. Io per fretta li ho lasciati di meno, ma è meglio farli lievitare di più , cosi vengono più soffici. Spennellare con l'uovo
sbattuto con un cucchiaio di latte e mettere a cuocere a 190 ° per circa 25 minuti o fino a quando avranno un bel colore dorato.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo !!!
Raccolta : Buona colazione...
Prendere l'impasto, rilavorarlo, e stenderlo a forma quadrata sopra la spianatoia, aiutandovi da un po di farina per non appiccicare. Mettere sopra il panetto di burro, o come me l'ho spalmato perché era morbido e piegare in 4 per coprire bene il burro. Mettere nel frigo per un ora. Trascorso il tempo, prendere l'impasto e stenderlo nuovamente formando un rettangolo. Piegarlo in 3 e metterlo nuovamente nel frigo per un ora. Fare questa operazione per 3-4 volte. Io l'ho fatta per 6 volte, a distanza di mezz'ora una dall'altra. In fine , dopo aver fatto tutti i passaggi, stendere l'impasto in un rettangolo lungo quanto ne viene e largo circa 15 cm. Con una rotella, ricavare degli triangoli (a me sono venuti 13), mettere un cucchiaio di marmellata nella parte più larga ed iniziare ad arrotolare per dare forma alla brioche. Mettere a lievitare in un luogo caldo per almeno un ora. Io per fretta li ho lasciati di meno, ma è meglio farli lievitare di più , cosi vengono più soffici. Spennellare con l'uovo
sbattuto con un cucchiaio di latte e mettere a cuocere a 190 ° per circa 25 minuti o fino a quando avranno un bel colore dorato.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo !!!
Raccolta : Buona colazione...
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Commenti (28)
Il cappuccino ti lo posso fare volentieri è solo che il brioche non ci sono più. Comunque sostituirò con qualcos'altro !!! Grazie mille !!!
Ma che meraviglia complimenti davvero domani tutte a colazione da te io voglio quel meraviglioso cappuccino
Fammi sapere Vally !!!
Fammi sapere Vally !!!
Non ti sbagli se li fai, sono venuti abbastanza buoni !!!
Lo era Barbara, sono finiti in fretta !!!
le voglio provare!!!
Le farò di certo x la mia bimba...
mniam ,che bella colazione...
Con piacere ti inviterei Rossella ma sono finiti. Se vuoi l'invito può essere lo stesso, con qualcos'altro !!! :)
Un invitante colazione !! Lo mangerei subitissimo,li lascio fare a te....
Grazie Giusi e buona serata !!! :) :)
Mi dispiace Barbara, ma non credo di poter accontentarti. Si sono dati da fare e per domani mi tocca metterli davanti qualcos'altro .... Finiti in fretta ... Alla prossima !!!
Grazie Maria, abbastanza buoni !!! :)
Anche io Dani ho fatto fatica a cimentarmi proprio per questa cosa. E' impegnativo , ma man mano che prepari sembra più facile. I miei hanno detto di fare il bis !!!
Buoniiii, brava Claudia
...buoni!!!!!!!è avanzato qualcuno per la colazione di domani??????????
Complimenti sono buonissime e belle da vedere !!
Vorrei cimentarmi anch'io nella preparazione della pasta sfoglia, ma mi spaventano le tempistiche... prima o poi proverò! Complimenti sono bellissimi!
Quasi Elsa, perché sono quasi finite !!! La tua richiesta è stata esaudita Elsa, vai a leggerla !!!
Con un po di fatica sono riuscita a farli. Si poteva di meglio , ma è stato l mio primo tentativo. I miei hanno detto che sono molto buoni, ma io volevo qualcosa di più. Da riprovare affinché riesco secondo i miei gusti !!! Comunque sono buoni, grazie Anna !!! !!!
Merenda assicurata!
Merenda assicurata!
Appena ho detto che sono rimasti soltanto 3 e sono già ripieni, se ti va uno con piacere !!!
Sei ancora in tempo Vichi, tre pezzi rimasti , sai con l'università fuori a fare i pendolari, i ragazzi ,al mattino non hanno tanta voglia di mangiare, perciò non sono ancora finiti !!!
mamma che buone!!!! :)
Ma quanto sono belle queste brioches? un kilo per me, grazie, anche vuote!!! :)
ci vuole un bel cornetto nel pomeriggio,passo a prenderlo.