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Brioche allo yogurt
Creata da cucinalove il
Ingredienti
- 250 g Yogurt intero
- 100 g Zucchero semolato
- 1 uovo
- 70 g Burro temperatura ambiente
- 225 g frarina00
- 225 g farina manitoba
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 g buccia grattugiata di limone
- qb g crema pasticcera
- 1 tuorlo
- qb ml latte per spennellare
Preparazione
Iniziate mescolando le due farine con il lievito e i due cucchiaini di zucchero. A parte in un'altra ciotola versiamo i due vasetti di yogurt bianco,lo zucchero,l'uovo, il burro e la buccia grattugiata di mezzo limone infine mescolate tutto.
Appena il burro è ben incorporato procediamo ad aggiungere la farina poco a poco sempre continuando a mescolare.Appena l'impasto sarà più compatto trasferitelo sulla tavola infarinata e continuate ad lavorarlo per alcuni minuti (se resta ancora farina tranquille la userete mentre lavorerete l'impasto)
più impastate più saranno soffici.Una volta pronto mettetelo in una ciotola,copritelo e mettetelo a lievitare in un posto caldo per 2 ore.Trascorse le due ore tagliate l'impasto in piccole palline e stendetele con il mattarello
Nella parte di sotto aggiungete la crema(potete usare anche la marmellata) spennellate intorno ala crema del latte e poi unite il lembo di sotto a quello di sopra appena la crema.Con un coltello fate dei taglietti e infine rotolatelo facendogli prendere la forma del cornetto.
spennellate con il tuorlo o va benissimo anche del latte e infornatelo a 170°/180° per 20 minuti.
se preferite prima di mettere la crema potete tagliare l'impasto a triangolo,lo allungate un poco e poi rotolate!Potete aggiungere la crema con la saccapoche
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Commenti (1)
Buone