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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche co' Tuppo
Creata da tamya16 il
10 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 400 g Manitoba
INGREDIENTI PER LA BRIOCHE
400 G DI FARINA DI MANITOBA
75 G DI ZUCCHERO
125 G DI LATTE INTERO
3 UOVA
10 G DI SALE
UNA BUCCIA D'ARANCIA GRATTUGGIATA
120 G DI BURRO
150 G DI LIEVITO MADRE
1. Miscelare le polveri a secco (farina e zucchero)
2. Incorporare le uova
3. Grattuggiare la buccia di un'arancia e incorporarla
4. Aggiungere latte poco alla volta
5. Ad impasto omogeneo unire il lievito madre
6. Aggiungere il sale ed infine, gradualmente, il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
7. Far riposare l'impasto 2/3 ore, coperto da un panno.
8. Spezzare l'impasto in parti da 60-65 g e modellarle a forma sferica, con una sfera più piccola in cima, il âtuppoâ.
9. Far riposare altre 2/3 ore in funzione della forza del lievito e della temperatura.
10. Infornare a circa 200-220° per 10-12'.
400 G DI FARINA DI MANITOBA
75 G DI ZUCCHERO
125 G DI LATTE INTERO
3 UOVA
10 G DI SALE
UNA BUCCIA D'ARANCIA GRATTUGGIATA
120 G DI BURRO
150 G DI LIEVITO MADRE
1. Miscelare le polveri a secco (farina e zucchero)
2. Incorporare le uova
3. Grattuggiare la buccia di un'arancia e incorporarla
4. Aggiungere latte poco alla volta
5. Ad impasto omogeneo unire il lievito madre
6. Aggiungere il sale ed infine, gradualmente, il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
7. Far riposare l'impasto 2/3 ore, coperto da un panno.
8. Spezzare l'impasto in parti da 60-65 g e modellarle a forma sferica, con una sfera più piccola in cima, il âtuppoâ.
9. Far riposare altre 2/3 ore in funzione della forza del lievito e della temperatura.
10. Infornare a circa 200-220° per 10-12'.
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Commenti (4)
Si sono nata ad Avola provincia Siracusa... Le brioche sono molte apprezzate...soprattutto con la granita alla mandorla... Io li preparo ogni settimana...per la colazione del weekend...
Buone!
:)
Ciao, sei siciliana? Mi sembra di conoscere il termine " co' tuppo" !!!! Buone le briosche!!!