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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche col tuppo
Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 500 g Farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 20 g Sale
- 15 g Lievito di birra (10 g. se inforniamo la mattina dopo)
- 350 g Latte freddo
- 20 g Miele
- 4 Uova
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, lo zucchero, il miele, e il lievito di birra che avremo sciolto con una parte di latte, iniziamo a lavorare limpasto aggiungendo le uova una alla volta. Impastiamo tutti gli ingredienti per almeno 20/25 minuti, aggiungendo poco alla volta il latte freddo e il sale che avremo sciolto in una piccola parte di latte, a questo punto iniziamo ad aggiungere il burro freddo e procediamo a vel.1-1/2, l 'impasto dovrà staccarsi dalle pareti totalmente. Quindi mettiamo l'impasto a lievitare coperto, a questo punto ci sono due strade che possiamo percorrere: se si vogliono preparare in giornata lasciare che la pasta triplichi il suo volume iniziale e quindi lasciamo lievitare a circa 28°, se invece vogliamo delle brioches da primato riponiamo in frigorifero con tutto il contenitore l'impasto, coprendo con della pellicola fino al mattino seguente. Io ho preparato l'impasto la sera precedente. Al mattino capovolgiamo l'impasto sul tavolo di lavoro infarinato, lasciamolo a temp. per un'ora senza lavorarlo, trascorso il tempo arrotoliamolo appena e porzioniamo la pasta realizzando delle omogenee pallette e inseriamo una pallina più piccola a mo' di tappo. Rimettiamo a lievitare (dentro al forno con la luce accesa) fino al raddoppio delle brioches, una volta trascorso il tempo, spennelliamo con un tuorlo e un po di latte e inforniamo a 190° per circa 25'.
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Commenti (9)
votatissima
buonisssime!!
Le ho cominciate a preparare di ritorno dalla Sicilia dove ad Acireale ho imparato a mangiarle con la granita di mandorle e di more di gelso!!!! Che bontà!!!! Giotigiuste
Buone! Prima o poi le farò anch'io! ;-)
Le faccio spesso!
Buone! Brava!
Belle e buone !!! :)
buone
Buone!!!! anche io le ho fatte tempo fa!!!! :)