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Brioche col tuppo siciliane
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 120 g zucchero
- 250 ml latte
- 60 g strutto
- 15 g lievito di birra
- 2 uovo
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaio buccia d'arancia grattuggiata
- 6 g sale
- 1 tuorlo per spennellare
- 30 ml latte per spennellare
Preparazione
Nella planetaria sciogliamo il lievito nel latte, aggiungiamo zucchero,buccia d'arancia, la vanillina , le uova e poco alla volta la farina. Quando il composto e' ben incordato inseriamo lo strutto a piccoli pezzi. Quando lo strutto si assorbe del tutto all'impasto aggiungiamo il sale. Togliamo l'impasto dalla planetaria lavoriamolo e formiamo una palla che metteremo in un contenitore coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio per circa due ore.
Riprendiamo l'impasto e dividiamolo in pezzi di circa 70 grammi per la base, e pezzi di circa 10 grammi per il tuppo, facendo delle palline che inseriremo nel centro delle palline piu' grandi. Adagiamoli in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno e lasciamoli lievitare per circa un ora in forno con luce accesa.
In una ciotola sbattiamo il tuorlo con il latte, riprendiamo le brioche e spennelliamoli delicatamente. Inforniamo le brioche a 180 gradi per 25/30 minuti. A cottura ultimata lasciamoli raffreddare sopra una gratella e serviamoli.
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Commenti (16)
Buone
da provare
serena puoi mettere il burro
Al posto dello strutto cosa posso mettere?
Al posto dello strutto cosa posso mettere?
grazie bontairos le faccio spesso, sono un po' impegnative come preparazione, ma ne vale la pena :)
Non c'è cosa più buona di una brioche, ... le hai fatte benissimo!
Buoneee
Buoneee
che bonta'
meravigliose
Wow,buonissime votate
graziee:)
le adoro
grazie, si e' vero sono impegnative, ma ne vale la pena :)
Buonissimeeee, io una volta le ho fatte....molto impegnative, brava!