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Crostata tiramisu
Creata da fairycri il
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 2 cucchiaio crema spalmabile alle nocciole
- 100 g savoiardi
- 4 tazzina caffé espresso
- 250 g mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiaio zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Preparare la pasta frolla all'olio, sbattendo leggermente due uova con 100 gr di zucchero e l'olio di semi di girasole. Aggiungere la farina ed il lievito impastando fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso. Stenderlo sottilemente e metterlo in una teglia coperta di carta forno facendo dei bordi alti. Copriere con altra carta forno, riempire di fagioli secchi e cuocere a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Preparare la crema montando a neve ferma due albumi. A parte montare i tuorli rimasti con due cucchiai di zucchero, aggiungere il mascarpone ed infine gli albumi senza smontarli.
Farcire la base della crostata ben fredda con due cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, quindi inzzupare i savoiardi nel caffé ed appoggiarli sopra coprendo tutto il fondo. Ricoprire con la crema al mascarpone e far rassodare in frigo per un paio d'ore.
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Commenti (9)
Molto golosa!
Deliziosa
Votata
ottima idea!
Votata
Ottima variante! Votata!
mi ispira moltissimo
votato!
Bella idea, originale e buona