RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata tiramisu

Creata da fairycri il
Crostata tiramisu

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiaio crema spalmabile alle nocciole
  • 100 g savoiardi
  • 4 tazzina caffé espresso
  • 250 g mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Preparare la pasta frolla all'olio, sbattendo leggermente due uova con 100 gr di zucchero e l'olio di semi di girasole. Aggiungere la farina ed il lievito impastando fino ad ottenere un impasto sodo e non appiccicoso. Stenderlo sottilemente e metterlo in una teglia coperta di carta forno facendo dei bordi alti. Copriere con altra carta forno, riempire di fagioli secchi e cuocere a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Preparare la crema montando a neve ferma due albumi. A parte montare i tuorli rimasti con due cucchiai di zucchero, aggiungere il mascarpone ed infine gli albumi senza smontarli.

Farcire la base della crostata ben fredda con due cucchiai di crema spalmabile alle nocciole, quindi inzzupare i savoiardi nel caffé ed appoggiarli sopra coprendo tutto il fondo. Ricoprire con la crema al mascarpone e far rassodare in frigo per un paio d'ore.



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Commenti (9)

clara.tzn
clara.tzn il

Molto golosa!

miluessa
miluessa il

Deliziosa

stefaniapp
stefaniapp il

Votata

baci1971
baci1971 il

ottima idea!

rosi89
rosi89 il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Ottima variante! Votata!

tizianabasile
tizianabasile il

mi ispira moltissimo

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

votato!

cetti
cetti il

Bella idea, originale e buona