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brioche col tuppo tipiche siciliane
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 120 g zucchero
- 250 ml latte intero
- 50 g burro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 5 g sale
- 1 tuorlo per spennellare
- 25 ml latte per spennellare
Preparazione
Nella planetaria sciogliamo il lievito nel latte intero, aggiungiamo zucchero, la vanillina , le uova e poco alla volta la farina. Quando il composto e' ben incordato inseriamo il burro a piccoli pezzi. Quando il burro si assorbe del tutto all'impasto aggiungiamo il sale. Togliamo l'impasto dalla planetaria lavoriamolo e formiamo una palla che metteremo in un contenitore coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio per circa due ore e mezza.
Riprendiamo l'impasto e dividiamolo in pezzi di circa 70 grammi per la base, e pezzi di circa 10 grammi per il tuppo, facendo delle palline che inseriremo nel centro delle palline piu' grandi. Adagiamoli in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno e lasciamoli lievitare per circa un ora in forno con luce accesa.
In una ciotola sbattiamo il tuorlo con il latte, riprendiamo le brioche e spennelliamoli delicatamente. Inforniamo le brioche a 180 gradi per 25/30 minuti. A cottura ultimata lasciamoli raffreddare sopra una gratella e serviamo.
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Commenti (9)
Buoni
😋😋😋
😋😋
Buonissime! votate
buone
Che belle
Perfette e buonissime 5 muffin
Bravissima
Primo voto!