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pane con farina di segale
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 250 g farina di segale
- 250 g farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 g sale
Preparazione
In una ciotolina sciogliete il lievito con il cucchiaino di zucchero in un po' d'acqua tiepida. In un'altra ciotola unite le due farine e mescolate, praticate un buco al centro e aggiungete il lievito sciolto con lo zucchero. Versate poco alla volta l'acqua tiepida, lavorate limpasto, magari trasferendolo su un piano infarinato, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Riponiamo l'impasto nella ciotola e copriamo con un canovaccio. Lasciamolo lievitare per due o tre ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l'impasto, diamo la forma che piu' desideriamo e posizioniamolo in una teglia che trasferiremo nel forno con luce accesa e lasceremo lievitare per un' ora circa.
Dopo la lievitazione lasciamolo cuocere a 190 gradi per 45 minuti circa. Dopodiche' sfornate e lasciatelo raffreddare. Il pane e' pronto per essere gustato.
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