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Brioche con crema di ricotta e cioccolato
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 110 g zucchero
- 110 g burro
- 120 ml latte
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 confezione Vaniglia in bacca
- 500 g ricotta
- 100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Metti nella planetaria la farina manitoba, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Prima di azionare la macchina, versa in una ciotola due uova intere, un tuorlo, i semi della bacca di vaniglia e il latte e mescola con una forchetta.
Aggiungi nel tuo composto la scorza di limone e dai un’ultima mescolata. Abbassa il braccio della planetaria e azionala. Mentre il gancio lavora, aggiungi un po’ alla volta il tuo latte con le uova, il sale e il burro a pezzi.
Quando l’impasto è morbido e ben amalgamato, trasferiscilo sulla spianatoia e lavoralo formando una palla. Riponi l’impasto in una ciotola, copri con pellicola alimentare e fai lievitare per almeno 3 ore. Inizia la preparazione della crema mescolando insieme zucchero a velo e ricotta di pecora. Quando i due ingredienti sono ben amalgamati, passali al setaccio. Devi solo schiacciare la crema con una forchetta in un colino in modo da renderla più setosa, aggiungere cioccolato fondente gocce. Metti l’impasto lievitato sulla spianatoia e forma 12 palline da circa 40 grammi l’una. Trasferiscile in una teglia coperta da carta forno e falle lievitare per circa 60 minuti.
Spolvera le palline di impasto con lo zucchero a velo e inforna a 170 gradi per circa 12 minuti in forno statico. Ancora tiepide farcire con la crema di ricotta.
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Commenti (6)
Che meraviglia! Da provare subito!
Buonissime, le proverò. Votate.
Golose
ottime
votata
questi meritano più di 5 muffin ! che delizia !