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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBRIOCHE CON MELE E NUTELLA
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 270 G DI FARINA 00
- 1 (nessuna) 80 G DI FARINA MANITOBA
- 1 (nessuna) 2 UOVA
- 1 (nessuna) 70 G DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) 12 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO( MEZZO CUBETTO )
- 1 (nessuna) 70 G DI LATTE APPENA TIEPIDO
- 1 (nessuna) 50 G DI BURRO MORBIDO
- 1 (nessuna) 1 PIZZICO DI SALE
- 1 (nessuna) 1 VANILLINA
- 1 (nessuna) BUCCIA DI LIMONE E ARANCIO FACOLTATIVA
- 1 (nessuna) 1 CUCCHIAINO DI RUM PROFUMATO
- 1 (nessuna) PER DECORARE: 1 TUORLO BATTUTO CON UN PO DI LATTE - ZUCCHERO IN GRANELLA
- 1 (nessuna) MARMELLATA DI MELE - NUTELLA O CIOCCOLATO FONDENTE
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido,aggiungere 1 cucchiaino di zucchero o miele.. aggiungere un po di farina ( gia mischiate tra loro) quanto basta per formare una crema consistente..coprire e mettere a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per circa 20-30 minuti..
Versare nell impastatrice ( se si fa a mano formare la fontana..) le farine,lo zucchero,la vanillina, le uova e il lievitino , il rhum e la buccia grattugiata degli agrumi ( facoltativo..)..iniziare ad impastare ..dopo qualche minuto aggiungere il burro morbido e il sale..impastare fino a quando sara' ben amalgamato...circa 10 minuti..
formare una palla incidere a croce metterla in una coppa infarinata coprire e lasciare lievitare un ora o fino a quando sara' quasi raddoppiata..( sempre nel forno spento...
Rimettere sul tavolo di lavoro sgonfiare lavorare un po per dare forza...rimettere nella coppa infarinata coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte...
Sgonfiare la pasta ..lavorarla un po per dare forza...stendere la pasta con il mattarello e formare un rettangolo... ricavare delle strisce e da queste dei triangoli della misura desiderata... fare un piccolo taglietto alla base del triangolo..farcire con marmellata di mele e nutella ( oppure con altri ingredienti a piacere..).. arrotolare e formare il classico cornetto.. adagiare su placche da forno rivestite di carta forno..coprire rimettere nel forno a lievitare con luce accesa e se fa molto freddo metterci anche un pentolino d acqua bollente..lasciare lievitare per 60-80 minuti...
Togliere dal forno e tenere in luogo riparato..portare il forno alla temperatura di 170°... nel frattempo pennellare delicatamente la superficie con il tuorlo battuto con il latte ( io ci metto 1 goccia di rhum profumato per togliere l odore dell uovo ).. cospargere con zucchero in granella ed infornare.. ( sempre con un pentolino d acqua bollente sul fondo del forno )...cuocere per circa 20 minuti
Variante: al posto della marmellata di mele..cuocere 1-2 mele a pezzetti con 2-3 cucchiai di zucchero..frullare e lasciare raffreddare...
Versare nell impastatrice ( se si fa a mano formare la fontana..) le farine,lo zucchero,la vanillina, le uova e il lievitino , il rhum e la buccia grattugiata degli agrumi ( facoltativo..)..iniziare ad impastare ..dopo qualche minuto aggiungere il burro morbido e il sale..impastare fino a quando sara' ben amalgamato...circa 10 minuti..
formare una palla incidere a croce metterla in una coppa infarinata coprire e lasciare lievitare un ora o fino a quando sara' quasi raddoppiata..( sempre nel forno spento...
Rimettere sul tavolo di lavoro sgonfiare lavorare un po per dare forza...rimettere nella coppa infarinata coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte...
Sgonfiare la pasta ..lavorarla un po per dare forza...stendere la pasta con il mattarello e formare un rettangolo... ricavare delle strisce e da queste dei triangoli della misura desiderata... fare un piccolo taglietto alla base del triangolo..farcire con marmellata di mele e nutella ( oppure con altri ingredienti a piacere..).. arrotolare e formare il classico cornetto.. adagiare su placche da forno rivestite di carta forno..coprire rimettere nel forno a lievitare con luce accesa e se fa molto freddo metterci anche un pentolino d acqua bollente..lasciare lievitare per 60-80 minuti...
Togliere dal forno e tenere in luogo riparato..portare il forno alla temperatura di 170°... nel frattempo pennellare delicatamente la superficie con il tuorlo battuto con il latte ( io ci metto 1 goccia di rhum profumato per togliere l odore dell uovo ).. cospargere con zucchero in granella ed infornare.. ( sempre con un pentolino d acqua bollente sul fondo del forno )...cuocere per circa 20 minuti
Variante: al posto della marmellata di mele..cuocere 1-2 mele a pezzetti con 2-3 cucchiai di zucchero..frullare e lasciare raffreddare...
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Commenti (9)
😊 buon martedì
💛 buonissimo, buon lunedì, buona settimana, buon nuovo mese 💛
Molto buone
mi piace
Provare...prestissimo!!!! Giotigiuste
assolutamente da provare. salvata. grazie e 5. evelin
Buonissime anche queste.
golosissimaaaa!!!
Già salvate e votate...5m,ovviamente! Belinda