RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche danese

Creata da tonyaio il
Brioche danese

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbriciolate il lievito in 1/4 di latte tiepido ed aggiungetevi 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.

Mettete la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel mezzo e versatevi il miscuglio di latte e lievito. Aggiungete anche il restante zucchero, le uova, sale e 100 gr. di burro a fiocchetti. Lavorate bene l'impasto sino a quando si formeranno delle bollicine in superficie.

Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora

Poi stendetela con il mattarello in un rettangolo. Sciogliete 40 gr. di burro e spennellate la pasta, cospargetela con le nocciole tritate, lo zucchero al velo e lo zucchero a granelli.

Lasciate riposare per altri 20 minuti, poi mettetela nel forno per circa 25-30 minuti a 160° circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto buona votata

gabrya
gabrya il

deve essere ottima

Zimt
Zimt il

Molto invitante

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

da provare!

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, super buona... votatissima!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

mickycri
mickycri il

Da fare

luanak
luanak il

Fantastica! Votatissima

topino14
topino14 il

Che bontà!!!

katy1983
katy1983 il

ottima