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Brioche Danese al cioccolato e crema pasticcera
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 700 g Farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 120 g Zucchero
- 1 cucchiaio Miele
- 4 Uova
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 230 ml Acqua
- 80 g Burro
- 7 g Sale
- 300 g Burro per la sfoglia
- 1 Cioccolato fondente fuso
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 250 ml Latte
- 1 bustina Gocce di cioccolato
Preparazione
Versare la farina setacciata in una ciotola e aggiungere il lievito, il miele, lo zucchero, le uova e gli aromi di vaniglia e arancia. Iniziare a impastare aggiungendo un po’ per volta l’acqua, a più riprese, in modo da ottenere un impasto di media consistenza. Dopodiché aggiungere il burro morbido a più riprese e per ultimo il sale.
Arrotondare l’impasto su un piano da lavoro e ho formare una palla. Sistemarla in una ciotola grande leggermente oliata e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare l’impasto per un paio d’ore a temperatura ambiente per la lievitazione e poi trasferirlo per tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo fare la sfogliatura con il burro e tre giri di pieghe a tre.
Dopo l’ultima piega, quindi prima della formatura delle Brioche danesi far riposare per due ore.
Preparare la crema pasticcera seguendo le istruzioni.
Per formare le brioches, stendere l’impasto fino a ottenere un rettangolo.
Con una rotella tagliapasta tagliare tante strisce lunghe e strette.
Poi prendere due strisce e attorcigliatele su se stesse, senza schiacciarle.
Avvolgete le strisce di pasta formando come un nido allungato. Poi schiacciate leggermente al centro, così da formare un incavo.
Sistemare le brioche danesi su delle teglie con carta forno e riempitele con la crema pasticcera.
Coprite con pellicola leggermente infarinata e trasferite in forno spento con luce accesa a lievitare fino quasi a raddoppiare.
Prima di infornare aggiungete le gocce di cioccolato spennellate con un uovo sbattuto la parte della pasta.
Infornate le Brioche danesi a 185-190°C per 15-20 minuti.
Una volta dorate sfornate e lasciate raffreddare.
Successivamente passare sopra le brioches un po'di cioccolato fuso e servite.
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