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Brioche del buongiorno
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
- 50 g Zucchero al Velo
- 200 g Farina 00
- 150 g Farina manitoba
- 75 g Zucchero
- 100 g Burro fuso
- 100 ml Latte tiepido
- 1 Uovo
- 1 Buccia grattuggiata di limone o arancia o bergamotto
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero di canna
- 150 g Uva passa
- 150 g Arancia candita
Preparazione
In una scodella larga versare la farine, la bustina di levito, lo zucchero, la vanillina, il miele, l’ uovo, 75 gr di burro, la buccia grattugiata di arancia o limone o bergamotto, l’uvetta passa , le scorzette di arancia e mescolare il tutto aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
Ottenuto un impasto, lavoratelo sul tavolo (ovviamente infarinato) per circa 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido e ponetelo poi a lievitare in un luogo tiepido (coprite la ciotola con un panno o della pellicola) fino a che il suo volume non raddoppi.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema Paneangeli, fatela raffreddare e mettetela da parte.
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 9 panetti uguali e ricavate 9 rotoli: attorcigliate poi i singoli rotoli creando delle trecce, spolveratele con lo zucchero di canna e disponetele nella placca del forno, ricoperto con carta da forno, e far lievitare per 40/60 minuti circa in luogo tiepido.
Informate (in forno preriscaldato) per circa 45/50 minuti a 160/180 gradi se forno ventilato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Fate raffreddare spolverate con zucchero a velo.
Buona colazione!
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Commenti (11)
buona
Wow uno spettacolo,complimenti, votata
grazie a tutte!
veramente un bel giorno
Semplicemente fantastiche! Votate!
Che buonoo votato
Che splendido buongiorno, votate.
Ottime votate
Bellissima!
Che bontà
Buona