Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake agrumi e zenzero
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 8 g Cremor tartaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Zucchero al Velo
- 200 g Cioccolato Bianco
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Buccia grattuggiata di bergamotto
- 1 cucchiaino Buccia grattuggiata di arancia
- 1 cucchiaino Buccia grattuggiata di limone
- 6 Uova
- 120 ml Olio di girasole
- 1 pizzico Zenzero in polvere
- 1 Yogurt agli agrumi
- 300 g Farina
- 300 g Zucchero
Preparazione
In una scodella capiente versare la farina, il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale. In un'altra ciotola, separate i tuorli dagli albumi di 6 uova grandi e mettere a parte gli albumi.
Aggiungete ai tuorli lo yogurt, l’olio di semi, la buccia degli agrumi grattugiata, il pizzico di zenzero e la vaniglia: sbattete il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea ed incorporate farina, zucchero e lievito.
Riprendere gli albumi e montateli a neve fino a quando saranno spumosi, versate il cremor tartaro e continuate ad usare le fruste per qualche minuto.
Aggiungete gli albumi al composto un pò alla volta mescolando sempre con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versate delicatamente nello stampo per chiffon cake cercando di distribuirlo uniformemente ed infornate in forno ventilato a 150° per 45-50 minuti, posizionando il dolce nella parte bassa del forno . Una volta cotto, sfornatelo e capovolgete lo stampo poggiandolo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria e si raffreddi.
Una volta raffreddata, staccare la parte superiore dello stampo con una spatola per non rovinare il ruoto.
Ricoprite a piacere con della cioccolata bianca sciolta a bagnomaria insaporita con la buccia degli agrumi grattugiata! Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Che delizia!
Bella e particolare!!! Votata
ricetta molto particolare, brava
Particolare, votato!
Brava votata
Buonissima, votata.
Molto buona votata
Stupenda 👍votata
Grazie!!!
sembra buonissima...la proverò