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Chiffon cake agrumi e zenzero

Creata da fdimartino il
Chiffon cake agrumi e zenzero

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Zucchero al Velo
  • 200 g Cioccolato Bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Buccia grattuggiata di bergamotto
  • 1 cucchiaino Buccia grattuggiata di arancia
  • 1 cucchiaino Buccia grattuggiata di limone
  • 6 Uova
  • 120 ml Olio di girasole
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 1 Yogurt agli agrumi
  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero

Preparazione

In una scodella capiente versare la farina, il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale. In un'altra ciotola, separate i tuorli dagli albumi di 6 uova grandi e mettere a parte gli albumi.

Aggiungete ai tuorli lo yogurt, l’olio di semi, la buccia degli agrumi grattugiata, il pizzico di zenzero e la vaniglia: sbattete il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea ed incorporate farina, zucchero e lievito.

Riprendere gli albumi e montateli a neve fino a quando saranno spumosi, versate il cremor tartaro e continuate ad usare le fruste per qualche minuto.

Aggiungete gli albumi al composto un pò alla volta mescolando sempre con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.

Versate delicatamente nello stampo per chiffon cake cercando di distribuirlo uniformemente ed infornate in forno ventilato a 150° per 45-50 minuti, posizionando il dolce nella parte bassa del forno . Una volta cotto, sfornatelo e capovolgete lo stampo poggiandolo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria e si raffreddi.

Una volta raffreddata, staccare la parte superiore dello stampo con una spatola per non rovinare il ruoto.

Ricoprite a piacere con della cioccolata bianca sciolta a bagnomaria insaporita con la buccia degli agrumi grattugiata! Buon appetito!



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Commenti (10)

Lucy009
Lucy009 il

Che delizia!

ERRE
ERRE il

Bella e particolare!!! Votata

elenamia
elenamia il

ricetta molto particolare, brava

moniquefeli
moniquefeli il

Particolare, votato!

rosariapittera
rosariapittera il

Brava votata

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima, votata.

ritasalvo
ritasalvo il

Molto buona votata

debby2011
debby2011 il

Stupenda 👍votata

fdimartino
fdimartino il

Grazie!!!

filardi80
filardi80 il

sembra buonissima...la proverò