Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Brioche dolcissima
Creata da Annemay2 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 125 g Latte tiepido
- 125 g Zucchero
- 10 g Miele
- 1 bustina Vanillina
- 1 Uovo intero
- 80 g Lievito naturale rinfrescato
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Latte
Preparazione
Setacciare la farina ed unire il lievito rinfrescato ed il miele. Far andare la planetaria e quando si comincia a formare una palla aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte caldo poco alla volta.
Aggiungere l'uovo ed infine il pizzico di sale. Spostare il composto colloso su una spianatoia infarinata e lavorarla poco fino ad avere un impasto che non si attacchi.
Formare delle palline con le mani e sistemarle in una Teglia da 26 cm imburrata e infarinata.
Riporre a riposare le palline coperte da pellicola in forno spento tutta la notte
Il giorno dopo accendere la lucina del forno e mettere di nuovo la brioche a lievitare. Serviranno circa 5 ore.
Dopo la lievitazione accendere il forno a 180 °in modalità ventilata, spennellare la brioche con tuorlo d'uovo e latte e cuocere per circa 30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buona buona buona!!
Votata
Buonissima 😋
Molto invitante! Votata
Mmm, buonissima!!
buona
Buona
Effettivamente I bambini non la fanno durare molto😁
ok
sparirà subito!