Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini
Creata da sesa73 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 farina (anche manitoba)
- 130 latte
- 3 uova
- 12 lievito di birra
- 30 olio extravergine oliva
- 1 cucchiaio/i miele d'acacia
- 5 sale
- 250 caciocavallo
- 300 basciamella
- 200 pisellini
- 100 prosciutto crudo
- 50 burro
- 1 aglio spicchio
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 q.b sale
Setaciare la farina, aggiungere le 3 uova,sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettere l'olio il miele e il sale impastare bene alla fine deve risultare morbido. Far lievitare per un'ora. Cuocere i pisellini con aglio e burro e insaporire con il sale. Dividere la pasta in 2 parti una più grande e una più piccola, la parte più grande metterla sul fondo della teglia imburrata,mettere sopra il prosciutto crudo,unire la besciamella al caciocavallo e l'uovo e questo composto buttarlo sopra il prosciutto.Ricoprire il tutto con l'altra parte di pasta spennellare con il tuorlo e rifare lievitare per un'altra ora (se la pasta non si attacca basta spennellare con l'uovo e si attacca!!!)Infornare a 180° per 40 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Molto bene.
molto bene
Buona, devo provarla.
fatta ieri sera per cena.... l ho trovata in un giornaletto di ricette che avevo da tanti anni.... era da un po che la volevo fare.... buona... ma devo modificarla un po.... ciao