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Brioche pull apart mele e cannella
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Zucchero granella
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Granella di nocciola
- 200 g Farina 00
- 150 g Farina Manitoba
- 75 g Zucchero
- 100 g Burro
- 100 ml Latte tiepido
- 1 Uovo
- 2 Mele
- 1 cucchiaio Buccia grattuggiata di limone o arancia o bergamotto
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaino Sale
- 3 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cannella
Preparazione
In una scodella larga versare la farine, la bustina di levito, lo zucchero, la vanillina, il miele, l’ uovo, 75 gr di burro (i restanti 25 serviranno per la purea di mele), la buccia grattugiata di arancia o limone o bergamotto e mescolare il tutto aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
Ottenuto un impasto, lavoratelo sul tavolo (ovviamente infarinato) per circa 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido e ponetelo poi a lievitare in un luogo tiepido (coprite la ciotola con un panno o della pellicola) fino a che il suo volume non raddoppi.
Per la farcitura sbucciare e tagliare le mele a pezzetti: saltatele in padella a fuoco medio con i 25 gr di burro, 3 cucchiai di zucchero di canna ed un pizzico di cannella per circa 5 minuti fino a che non si riducono in purea.
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 5 panetti uguali e stendeteli in 5 sfoglie rettangolari: distribuire sui rettangoli di pasta la purea di mele.
Lasciate la prima sfoglia intera e tagliare a metà le altre 4 sfoglie ottenendo 8 rettangoli: arrotolare la prima striscia, ottenendo una girella, e disporla nel centro di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Successivamente sovrapporre i restanti rettangoli farciti, formando due gruppi da 4 sfoglie, ed adagiarli nello stampo lateralmente alla girella. Decorare il tutto con granelli di zucchero e scaglie di mandorla o nocciola e far lievitare per 40/60 minuti circa in luogo tiepido.
Informate (in forno preriscaldato) per circa 45/50 minuti a 160/180 gradi se forno ventilato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Il pull a part è servito: buona colazione!
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Commenti (23)
Buonissima
Che buona
Buono
buone le mele
Mi piace laforma insolita e la granella di nocciole 👍voto🌹
buonissima e bellissima
wooow che meraviglia!!!
Interessante
Sembra buonissima!
E' bellissima e sicuramente buonissima. Brava votata
Questa la devo proprio provare
...fidatevi, non è per nulla complicata: è un unico impasto lievitato per ben due volte, il tempo di lavorazione per riporlo nello stampo vi assicuro che è ben ripagato dal risultato finale gustosissimo :) !provateci e fatemi sapere...
buono
Che delizia!!! 😋Complimenti
molto buono
Votate
deliziosa
buona
sicuramente buonissima
bella ............. ma sembra complicata !!!!!!!!!!!
Super Goloso! Complimenti :)
Buono buono buono!
Bello e sicuramente buonissimo,voto!!