Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
brioche siciliane
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g farina Manitoba
- 50 g zucchero
- 40 ml latte
- 2 uova
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 80 g burro
- 1 cucchiaio miele
- 2 cucchiaio buccia di arancia/ limone
- 1/2 fialetta Aroma Rum
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
disponi le due farine dentro una ciotola, forma un buco a centro e metti il lievito, zucchero e latte. impasta, aggiungendo un'uovo alla volta, una volta che la farina avrà preso la parte liquida aggiungi il burro ammorbidito, aggiungi le scorze e le essenze e lavoralo finché non si stacca dalle pareti. Spostalo quindi in una ciotola e ricoprilo con della pellicola alimentare.
Lascia lievitare per almeno 3 ore.
forma le brioche, puoi fare anche treccine e cornetti, mettile su una teglia e coprile con la pellicola e lasciale riposare per ancora 50 minuti, trascorso il tempo spennella le brioche con il tuorlo dell'uovo sbattuto con del batte, mettile in forno per circa 15 minuti a 175°.
ti consiglio di provarla con il gelato. baci stellari
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
sono bellissime!
Buonissimi! Votata
buonissime
Buone
Buonissime anche con il gelato, confermo!
Precise sono!!! Anche io da siciliana che ama granita e brioche, le ho votate ed ho salvato la ricetta
😍😍
Wooooow
Votate
mi piace
wow
buonissimi
invitanti ! devo provarli a fare anche io comunque votati
Buoni
Bravissima! Complimenti
Ottimi votati
Devo provare a farli, era la mia colazione in vacanza nella splendida Sicilia. Ricetta salvata e votata.
Bravissima.
Da buona palermitana,ti regalo 5 maffin meritatissimi,sono bellissimi,proverò a farli salvata la ricetta brava