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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da elenadr il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 ml latte
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
mettere la farina in una ciotola capiente, unire il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido, l’uovo, lo zucchero, il burro morbido, l’essenza che preferite e per ultimo, dopo aver già mischiato il tutto, aggiungere anche il sale. Impastare bene ed energicamente sino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Formare una palla e lasciarla lievitare , in una ciotola coperta, sino al suo raddoppiamento (circa 4 ore).
Passato il tempo necessario, riprendere l’impasto, schiacciarlo un po per togliere l’aria. Stenderlo in un unico rettangolo, da cui ricavare 6 o 8 rettangoli, dipende dalla grandezza. Mettere al centro di ogni rettangolo la farcitura che si preferisce, oppure lasciarli semplici. Chiuderli, arrotolando le brioche dal lato più corto dei rettangolini. Trasferirli in una teglia rivestita da carta da forno, spennellarli con il latte e riporli nel forno. Lasciar lievitare ancora mezz’ora e accendere il forno a 180° per 15 minuti circa. Spolverarle con lo zucchero a velo e lasciarle intiepidire e servire.
Passato il tempo necessario, riprendere l’impasto, schiacciarlo un po per togliere l’aria. Stenderlo in un unico rettangolo, da cui ricavare 6 o 8 rettangoli, dipende dalla grandezza. Mettere al centro di ogni rettangolo la farcitura che si preferisce, oppure lasciarli semplici. Chiuderli, arrotolando le brioche dal lato più corto dei rettangolini. Trasferirli in una teglia rivestita da carta da forno, spennellarli con il latte e riporli nel forno. Lasciar lievitare ancora mezz’ora e accendere il forno a 180° per 15 minuti circa. Spolverarle con lo zucchero a velo e lasciarle intiepidire e servire.
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Commenti (1)
buon dicembre?