Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Brioches
Creata da muffin-32.2 il
Ingredienti
- 250 etto farina
- 1 uovo
- 50 g burro
- 1 scorza di limone
- 6 g lievito di birra
- 1 pizzico sale
- 125 ml latte tiepido
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Fondere il burro e lasciare che si raffreddi. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungere un pò di farina per mescolare,poi aggiungere il burro fuso con un altro pò di farina e un pizzico di sale.
Infine l'uovo e la restante farina,eventualmente mettere altra farina per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infine la scorza del limone e impastare bene.
Formare un panetto e lasciare risposare un paio di ore finché sarà
raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo,sgonfiare il panetto e stenderlo col mattarello
ad uno spessore un pò alto: formare dei quadrati che verranno tagliati a metà in trasversale in modo da ricavare 2 triangoli. Eventualmente spennellarli con marmellata o acqua e zucchero,poi
arrotolarli partendo dal lato lungo per finire in punta: premere leggermente per chiudere la pasta.
Metterli in una teglia non troppo vicini e spennellare la superficie con acqua o uovo. Infine lasciarli lievitare un'altro paio di ore e
infornare a 170°. Una volta cotti e raffreddati spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buoni votata 5 muffins
Buone, votate
Votata
Buoni votata
ottimi votati
Buonissime
Buonissimi!!
Grazie mille!!!! : )
Come farina ho usato quella normale,non uso mai la manitoba.
che belle
che tipo di farina hai usato?la manitoba da me è introvabile :( non riesco a farle!!
Votata!
Buone
Buonissimee
Buoni!
buoni!
ottima
Votati
Che bontà!! 5 muffin