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[Sfida Culinaria Pasqua] 🥧 Tradizione VS Tendenza! 🍰colombe stellari
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 40 g Primo impasto farina manitoba
- 40 g Latte tiepido
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Secondo impasto farina manitoba
- 130 g Acqua tiepida
- 100 g Terzo impasto farina manitoba
- 20 g Burro morbido
- 20 g Zucchero
- 210 g Quarto impasto farina manitoba
- 2 Uova
- 80 g Burro morbido
- 120 g Zucchero
- 150 g Gocce di cioccolato
- 5 g Sale
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 25 g Glassa mandorle non pelate
- 75 g Zucchero
- 30 g Albume
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 busta Zucchero granella
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, mescolare e lasciar lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
Secondo impasto
Prendere il primo impasto sciogliere nell acqua tiepida ,aggiungere la farina e impastare per qualche minuto. Coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido per 40 minuti.
Terzo impasto
Prendere il secondo impasto, aggiungere lo zucchero, la farina un po' alla volta e sempre un po' alla volta anche il burro. Consiglio di usare la planetaria o accessorio simile col gancio,farla lavorare sinche' nn si incirca bene. Coprire e far lievitare per un'ora circa.
Quarto impasto
Aggiungere lo zucchero al terzo impasto e far lavorare la planetaria, poi la farina, le uova una alla volta, il sale,gli aromi,le gocce di cioccolato la pasta deve incordarsi di nuovo. Ora aggiungere il burro sempre un po' alla volta e far lavorare bene. La pasta dovrebbe risultare elastica come una calza di nylon girandola con le dita.
Coprire e far lievitare sempre in luogo tiepido per 2 ore circa. Trascorso il tempo riprendere la pasta e dividerla a metà e una delle 2 metà ancora a metà. La prima metà lavorarla tipo una baguette ma con la pancia più ciccia e testa e coda più sottili e metterla nello stampo da colomba a formare il corpo. Con i 2 pezzi rimanenti lavorarli uguali e metterli dalle parti ke andranno a formare le ali. Far lievitare per un ora circa nel forno spento a luce accesa con un pentolino di acqua bollente per mantenere l umidità.
Nel frattempo prepariamo la glassa macinando le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere quasi una polvere,aggiungere l albume e mescolare bene.(deve risultare una crema piuttosto densa)
Una volta lievitata spalmare cin molta delicatezza la glassa sulla superficie della colomba,spargere abbondante granella di zucchero, ancora una generosa spolverata di zucchero a velo e infornare a 160-170 gradi per 40minuti circa. Durante i primi 20 minuti di cottura aprire per qualche secondo la porta del forno per qualche secondo per far uscire vapore. Se scurisce troppo dopo i primi 20minuti di cottura adagiate un foglio di stagnola.
Dunque io nn avendo lo stampo per colomba ho usato quello a stella avanzato dal Natale, inoltre essendo stampi da mezzo kg ho diviso l impasto a metà e poi dalle 2 metà ho ricavato 2 colombine stellari!!
Inoltre avendo una repulsione per i canditi ho messo gocce di cioccolato!
Ultima cosa nella glassa ci andrebbe un terzo di mandorle amare(8 gr) ma siccome nn ne avevo ho fatto con quello ke passava il convento! 🤭🤭
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Commenti (26)
Bravissima mi sono persa un po di ricettine, sto rimediando
Baci stellari!
Molto bella!
bravissima!!!
Brava votata
stupende, votatissima :)
wow che risultato!!!! bravissima davvero!!!! 5 muffin per te!!!
Bellissima
Bella ricetta non di facile esecuzione,brava 5 muffin per te
Bellissima e bella idea le stelle 5 muffin
bravissima
che pazienza!! bravissima!! super
Bellaaa
Votata!
Votata
Bellissima! Complimenti 👍🏻
Complimenti
Che bontà! Bravissima!! 👏👏
Wowwww ... una stella a te e una stella a me 😄... 5 dolcissimi muffin cara
complimenti Monique votatissima
brava ! votate
Votate
Bravissima! Super votata
Bravissima. Queste colombe stellari meritano sicuramente il massimo del voto
Woow
belle