Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioches
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 250 g Burro
- 100 g Latte
- 5 Uova
- 60 g Zucchero
- 1 confezione/i Lievito di birra
- 1 q.b Marmellata,nutella o crema a piacere
Lavorare 3 cucchiai di farina (tolta dai 500gr) con il latte e il lievito,farlo lievitare per 30 minuti. Lavorare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina lentamente e il piccolo panetto. Infine aggiungere il burro a tocchetti e far lievitare 2 ore. Stendere la pasta tagliata a quadrati e farcirla a piacere (con crema,marmellata o nutella). Richiudere a forma di cornetto o a triangolo e far lievitare ancora per 2 ore. Spennellare con l'uovo e infornare a 160° per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Si, le uova intere,poi pe il lievito intendo 25 gr Scusa il ritardo, ma ho letto solo ora il post ciao
ciao, ma le uova le metti tutte 5 intere ?? tanto albume... non tende a fare indurire...? io di solito metto 2 uova intere e resto solo tuorli.. oppure anche solo tuorli... per confezione di lievito cosa intendi ?? fresco o secco ?? perche' secco di solito le buste sono da 7 g.. quindi va bene.. ma fresco.. ci sono qubetti da 25 .. ma anche da 40... ciao