Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Brioches con Bimby
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 550 g Farina
- 100 g Olio d'oliva
- 25 g Lievito di birra
- 2 Uova
- 250 g Latte
- 60 g Zucchero
- 1 Burro q. b.
- 1 Zucchero di canna q. b.
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Inserire nel boccale del Bimby il latte e il lievito, impostare 2 minuti 40° vel. 2. Aggiungere la farina e lo zucchero e impostare 2 minuti vel. Spiga. Aggiungere le uova e lavorare 2 minuti vel. Spiga. Aggiungere l'olio e il pizzico di sale e lavorare ancora 3 minuti vel. Spiga. Controllare l'impasto. Se è troppo appiccicoso continuare a lavorarlo a mano aggiungendo altra farina. A questo punto dividere l'impasto in 8 parti e lasciare lievitare per 2 ore i panetti.
Stendere ogni panetto in modo da formare una sfoglia sottile. Spennellare ogni sfoglia con con del burro e spolverizzare ognuna con lo zucchero di canna. Sovrapporre le sfoglie e l'ultima non dovrà essere né imburrata né spolverizzata.
A questo punto stendere nuovamente la sfoglia e ricavarne 20 triangolini o di meno e più grandi per la classica brioche.
Arrotolare i triangoli partendo dalla base più larga, volendo si possono farcire prima con Marmellata, Crema o Cioccolata. Lasciare lievitare i cornetti fino al raddoppio del loro volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Prima di servire, spolverare con dello zucchero al velo. :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissimi. Bellissimi. Votati
Ottima
Votata!
Votate
wow
Belli e buoni ,supervotati
Buonissimi
Promossi a pieni voti!
che bontà
buoni
Ottime!!
Buoni
Bravissima, votato