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Brioches integrali al miele
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 250 ml Acqua
- 1 cucchiaio Miele
- 50 g Zucchero di canna
- 1 Uovo
- 80 g Burro sciolto
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 250 g Farina integrale
- 250 g Farina 0
- 1 bustina Lievito di Birra per Dolci Lievitati
- 2 cucchiaino Zucchero di canna
- 50 g Zucchero di canna per la sfogliatura
- 30 g Burro fuso per la sfogliatura
- 1 Tuorlo d'uovo per spennellare
- Qb Miele tiepido per spennellare
Preparazione
In una terrina mettere le due farine, il lievito, i due cucchiaini di zucchero e mescolare.
In un'altra terrina versare l'acqua tiepida e poi aggiungere e fare sciogliere un cucchiaio di miele.
Aggiungere poi lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto, l'uovo e mescolare con una forchetta e ad aggiungere la farina un po' alla volta.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
Mettere il panetto ottenuto in una terrina, incidere a croce con un coltello e coprire con la pellicola trasparente.
Lasciare lievitare l'impasto 2 ore.
Trascorso il tempo lavorare leggermente l'impasto e formare un filoncino. Dividetelo in 8 panetti.
Stendere i panetti e formare 8 dischi e poi sovrapponeteli dopo averli cosparsi con burro fuso e zucchero di canna.
Stendere i panetti uno alla volta, con il mattarello e aggiungere sulla superficie il burro fuso e lo zucchero di canna.
Continuare stendendo e sovrapponendo tutti i panetti.
Dopo aver sistemato l'ultimo disco stendere con un mattarello per ottenere una sfoglia tonda, spessa circa mezzo centimetro.
Con un tagliapizza fare 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio. Arrotolare gli spicchi per formare i cornetti e sistemateli in una teglia.
Copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare per 20 minuti.
Spennellare con il rosso d'uovo e cuocere in forno ventilato già caldo a 170° per 20 minuti.
Una volta cotte le brioches spennellate con del miele tiepido e se volete potete anche farcirli con il miele.
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