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Brioches senza burro
Creata da elena.salvi1991 il
Ingredienti
- 140 g Farina Manitoba
- 140 g Farina 00
- 1 Uovo
- 100 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 40 ml Olio di semi
- 10 g Lievito di birra
- Mezz cucchiaino Sale
- 1 Scorza di limone/arancia
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Impastare la farina Manitoba, la farina 00, la buccia di limone/arancia grattugiata, l'olio di semi, lo zucchero con il latte e il lievito di birra (lievito secco oppure 10g di dado sciolto nell'acqua tiepida).
Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta e amalgamare bene l'impasto.
Aggiungere il sale e lavorare ancora qualche minuto.
Mettere a lievitare l'impasto leggermente infarinato nel forno spento con la luce accesa per 2-3 ore (il panetto dovrà triplicare)
Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata e formare un disco.
Con un taglia pasta dividere il disco in 8-10 spicchi.
Arrotolare ogni triangolo dalla base verso la punta e trasferire ogni brioche su una teglia rivestita di carta forno (devono essere distanziate una dall'altra).
Far lievitare 1 ora
Se volete spennellate la superficie delle brioche con un tuorlo d'uovo e cuocete per 10-15 min in forno statico a 180° (sono pronti quando la superficie è dorata)
Nb. A me piace farcirli al momento ma volendo si può mettere marmellata/Nutella prima di arrotolare il triangolo.
Si conservano 2 giorni, io le tengo in freezer e le scongelo la sera prima di mangiarle
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Commenti (15)
Fantastiche!! Votate!
Bellissimi 5 muffin
Votata!
Ho provato a farli proprio ieri ma ho fallito, proverò la tua ricetta!
Che buone
buonee
Bella ricetta
Buonissime
👏🏻👏🏻
Buoni
Buonissime 5 muffin
Buonissime!!!
Buoni
Ottime!!
bravissima! aggiunta ai preferiti.