Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBriochia siciliana
Creata da guest12994 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 15 g lievito di birra
- 70 g zucchero semolato
- 80 g latte intero
- 4 (nessuna) uova
- 180 g burro
- 15 g miele
- 7,5 g marsala
- 8 g sale
- 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
Per l'impasto sarebbe meglio utilizzare la planetaria. In caso contrario potrete procedere anche a mano. Sistemate nella planetaria (o sulla spianatoia) la farina setacciata, il lievito spezzettato e lo zucchero. Mettete in moto la planetaria e aggiungete il latte e le uova poco alla volta, in modo che vengano assorbite dalla farina. Continuate a lavorare finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungete il burro morbido poco per volta fino ad esaurimento. Nel frattempo miscelare il Marsala con il miele e tenere da parte. Aggiungetelo quindi all'impasto facendolo assorbire perfettamente. Aggiungere il sale e lavorare ancora per qualche minuto. Prelevate l'impasto e mettetelo su una spianatoia spolverizzata di farina. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo, staccare dei pezzetti di pasta, arrotolarli con il palmo delle mani sul piano da lavoro infarinato, in modo da formare delle palline grandi come un'arancia (circa 60 gr) e depositarle su una teglia sulla quale avrete disposto della carta forno. Formare quindi altre palline più piccole che serviranno per dare la forma tipica alle brioche. Praticare al centro una pressione col pollice e pigiando un pò adagiate le palline più piccole su quelle più grandi. Mettete a lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido. Il volume deve raddoppiare. A questo punto spennelate la superfice delle brioche col tuorlo battuto e il latte e mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Spegnete e lasciate ancora qualche minuto in forno fino a completa doraturaAl mattino un siciliano doc non manca mai di fare colazione con questa prepararazione, accompagnandola con una prelibata granita di caffè. La brioche da il meglio di sè, quando la spacchi e la farcisci con almeno 3-4 gusti di gelato e una piccola montagna di panna.
Spegnete e lasciate ancora qualche minuto in forno fino a completa doraturaAl mattino un siciliano doc non manca mai di fare colazione con questa prepararazione, accompagnandola con una prelibata granita di caffè. La brioche da il meglio di sè, quando la spacchi e la farcisci con almeno 3-4 gusti di gelato e una piccola montagna di panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
SENTO IL PROFUMO. CERTO FARCITA CON GELATO E PANNA... BUONA.
hai assolutamente ragione è favolosa!!!!!!!!!!!!!!!! poi calda con granita al caffè e panna?!?!?!?1?! sento il profumo,è l'unica cosa che mi manca della sicilia!!!!!!!!!!