Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Briochine al cacao
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero da unire al lievito
- 100 g Zucchero
- 80 ml Olio di semi
- 1 Uovo
- 200 ml Latte
- 30 g Cacao in polvere
- 3 cucchiaio Latte per spennellare
Preparazione
In una terrina mettere la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare.
In un’altra terrina mettere l’uovo, l’olio di semi, il latte tiepido e mescolare.
Unire lo zucchero alla terrina con la farina e il lievito, mescolare e poi unire il composto con le uova mescolando.
Aggiungere in ultimo il cacao e mescolare bene.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e continuare a lavorarlo.
Fare un giro di pieghe per far prendere forza all’impasto. Piegare i lembi dell’impasto verso l’interno, chiudere a sacchetto e arrotondare per formare una palla.
Mettere l’impasto in una terrina un po' unta di olio, coprire e fare lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto, metterlo su un piano di lavoro infarinato e dividere in panetti.
Formare delle palline e mettiamole su una teglia coperta di carta da forno.
Coprire con un panno e fare lievitare per 40 minuti.
Trascorso il tempo, spennellare le brioche con un pò di latte e cuocerle in forno già caldo a 190° per 25 minuti.
Una volta cotte lasciare raffreddare e poi servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Ottime
Buone
buone
Buono
Buona
Votate
Ottime
Buone votata 5muffin per te
Buone, votate!
mi piace
Buone
Buone 5 muffin
Grazie 😀😀😀
Buona, votata
Ottima
Buona
🙂🙂🙂