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BRIOCHINE ALL' ACQUA
Creata da termosca il
Ingredienti
- 230 g farina tipo 00
- 100 ml acqua
- 2 cucchiaino mielbio limone
- 60 g dolcedì
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio farina d'arancia
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere le farine e il Lievito di Birra Mastro Fornaio, mescolare poi aggiungere Dolcedì, i 2 cucchiaini di Mielbio Limone.
Sempre mescolando aggiungere l'olio a filo, l'acqua, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.
Passare il panetto in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciarla lievitare per almeno tre ore.
Trascorso il tempo riprendere il panetto che avrà raddoppiato il suo volume e staccare tanti pezzetti di circa 50 g ciascuno.
Formare così tanti panini che metteremo sulla teglia del forno ricoperta di carta, mantenendoli distanziati perché cresceranno ancora.
Mettere nel forno spento con la luce accesa e lasciare lievitare le Briochine all'Acqua almeno per un'ora.
Trascorso il tempo spennellare le briochine all'acqua con il tuorlo d'uovo e infornare a 180° per 15 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare bene.
Per una colazione completa e golosa basta un caffellate e una Briochina ripiena di Fiordifrutta, quella che più preferite.
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Commenti (8)
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