RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brownies alle nocciole

Creata da La Redazione il
Brownies alle nocciole

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g nocciole sgusciate (non tostate)
  • 210 g crema di datteri
  • 60 g cacao crudo
  • 60 g zucchero di cocco
  • 20 g cocco grattugiato o rapé
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere

Preparazione

Passate al mixer le nocciole tritandole grossolanamente (non devono ridursi a farina ma a granella o pezzettini piccoli). Poi snocciolate e tagliate a pezzetti i datteri e frullateli insieme all’acqua per ottenere la crema di datteri.
Amalgamate le nocciole tritate al cacao setacciato, lo zucchero di cocco, il cocco grattugiato e la vaniglia, poi unite la crema di datteri e impastate dapprima con un cucchiaio poi con le mani. Dovrete ottenere un impasto non troppo morbido, con consistenza simile alla pasta frolla. Fatene un panetto e lasciatelo riposare e rassodare in frigo per un’oretta, poi riprendetelo e su un ripiano stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta forno (per evitare che si appiccichi). Dovete lasciarlo piuttosto spesso, circa 2 centimetri. A questo punto con un coltello affilato tagliate dei quadrotti e se volete lasciateli riposare ancora un pochino in frigo. Al momento di servire spolverateli leggermente con poco cacao crudo o carruba in polvere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

entschuldigung
entschuldigung il

Che buoni!

faustin
faustin il

acquolina

sissibam
sissibam il

buonissimi i brownie

elyana1980
elyana1980 il

buoni

thanchvil
thanchvil il

Devono essere buonissimi