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Gelato al cocco
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 800 ml latte di cocco
- 4 cucchiaio sciroppo d’agave
- 1/2 cucchiaio vaniglia in polvere naturale
- 10 Kg cocco grattugiato
- 10 g gocce di cioccolato per la decorazione
Preparazione
Mettete le lattine di latte di cocco in frigo per almeno 3 o 4 giorni, meglio se per una settimana. Con l’azione del freddo la parte più grassa e bianca, simile ad una crema densa e “pannosa” si separerà dalla parte liquida e verrà a galla. E’ proprio questa che ci serve per il gelato. Prendete quindi dal frigo le lattine e senza agitarle o capovolgerle apritele ed estraete con un cucchiaio la parte cremosa che trovate in superficie, dovrà pesare in tutto circa 500 g.
Mettete la “panna” di cocco in un contenitore provvisto di coperchio e mescolatela con lo sciroppo d’agave e la vaniglia. Chiudete il contenitore e riponetelo in freezer per circa 4 o 5 ore, mescolandolo almeno 2 o 3 volte per impedire che congeli in un unico blocco. Quando il gelato è pronto lasciatelo a temperatura ambiente per 5 minuti, date un’ultima mescolata in modo che acquisisca la giusta cremosità e servitelo cospargendolo di cocco grattugiato, scaglie o gocce di cioccolato.
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Commenti (6)
il mio gelato preferito grazie per aver condiviso la ricetta
adoro il cocco devo provare
Devo assolutamente provarlo!
troppo buono..brava x averlo fatto
ottima idea
Buono