RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gelato al cocco

Creata da La Redazione il
Gelato al cocco

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 800 ml latte di cocco
  • 4 cucchiaio sciroppo d’agave
  • 1/2 cucchiaio vaniglia in polvere naturale
  • 10 Kg cocco grattugiato
  • 10 g gocce di cioccolato per la decorazione

Preparazione

Mettete le lattine di latte di cocco in frigo per almeno 3 o 4 giorni, meglio se per una settimana. Con l’azione del freddo la parte più grassa e bianca, simile ad una crema densa e “pannosa” si separerà dalla parte liquida e verrà a galla. E’ proprio questa che ci serve per il gelato. Prendete quindi dal frigo le lattine e senza agitarle o capovolgerle apritele ed estraete con un cucchiaio la parte cremosa che trovate in superficie, dovrà pesare in tutto circa 500 g.
Mettete la “panna” di cocco in un contenitore provvisto di coperchio e mescolatela con lo sciroppo d’agave e la vaniglia. Chiudete il contenitore e riponetelo in freezer per circa 4 o 5 ore, mescolandolo almeno 2 o 3 volte per impedire che congeli in un unico blocco. Quando il gelato è pronto lasciatelo a temperatura ambiente per 5 minuti, date un’ultima mescolata in modo che acquisisca la giusta cremosità e servitelo cospargendolo di cocco grattugiato, scaglie o gocce di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

yle636
yle636 il

il mio gelato preferito grazie per aver condiviso la ricetta

deda83
deda83 il

adoro il cocco devo provare

entschuldigung
entschuldigung il

Devo assolutamente provarlo!

sissibam
sissibam il

troppo buono..brava x averlo fatto

elyana1980
elyana1980 il

ottima idea

thanchvil
thanchvil il

Buono