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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i farina gialla
- 1 q.b sale grosso
- 1 q.b gongorzola
- 8 cucchiaio/i sugo di pomodoro al basilico
- 1 q.b parmigiano grattugiato
preparare la polenta nel solito modo e cuocerla fino a completa cottura. intanto, togliere la brosta allo zola e farlo a pezzettoni. una volta che la polenta è pronta, sfomarla e, mettendo le mani sotto l'acqua fredda per non scottarsi, prenderne una quantità simile ad una palla da tennis, appiattirla e mettere al centro un pezzo di zola quindi chiudere di nuovo a palla (lo zola deve essere completamente avvolto di polenta). preparare allo stesso modo tante palle fino ad esaurimento degli ingredienti. mettere tutte le sfere di polenta in una teglia imburrata o ricestita di carta forno, depositare una cucchiaiata di sugo di pomodoro al basilico (mi era avanzato dalla pasta del pranzo), spolverizzare con parmigiano e infornare fino a doratura. servire ben caldo.questa è una ricetta della mia nonna, che ha chiamato brustolotti perchè, all'epoca, si cucinava sulla cucina economica o addirittura nel camino e si abbrustolivano.
Raccolta "gutso a gogo" di bobiacoraggiosa.
Raccolta "gutso a gogo" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (10)
ottimo
ottimo
mmmmm..buona è proprio da provare
che buona,anche se son pugliese,adoro la polenta, condita con il sughino della carne in umido. brava 5 muffin
mmmmmmmmmmm che bontààààà ho già fameeee
Li faccio anch'io ma ci metto un cubetto di mozzarella! Sono buonissimi! Daniela :)
per coloro cui lo zola non piace, potete sistituirlo col taleggio o lo stracchino (provati entrambi ed entrambi molto buoni): grazie a tutte. evelin
idea gradevole anche per il riciclo della polenta avanzata...eh si, anche noi al sud ogni tanto mangiamo polenta!!!
evelin una ricetta goduriosa 5m me ne passi uno
Evelin...non ho parole!!!! 5000000 muffin!!! e SALVO!!!! ...Si capisce che mi piace la polenta? Belinda