RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brutti ma buoni senza lattosio

Creata da sarasfood il
Brutti ma buoni senza lattosio

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 85 g albume
  • 70 g zucchero
  • 275 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaino miele
  • 600 g nocciole tostate
  • 70 ml acqua temperatura ambiente

Preparazione

Tritate metà delle nocciole tostate e tenetele da parte, serviranno alla fine della preparazione.

Sciogliere lo zucchero, non unire quello a velo, in una ciotola con l'acqua ed il miele e scaldarlo su un pentolino fino a farlo diventare uno sciroppo.

A parte montare gli albumi a neve ben ferma.

Unire agli albumi a neve lo sciroppo a filo e mescolare dal basso verso l'alto per cercare di non smontare gli albumi. Una volta incorporato lo sciroppo unire anche lo zucchero a velo e continuare a mescolare.

Aggiungere all'impasto le nocciole tritate e l'altra metà intera.

Su una teglia imburrata disponete, con l'aiuto di due cucchiai, distanziati l'uno dall'altro, dei bocconcini di piccola dimensione di impasto. Come dice il titolo sono "brutti" per cui non preoccupatevi se non risulteranno tutti uguali.

Far cuocere in forno statico a 160° per 12/13 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

scamorza81
scamorza81 il

li devo provare

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ladynevia
ladynevia il

Da provare!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Buoni!

simonafior
simonafior il

Non ho mai provato a fare questi biscotti, anche se li adoro, proverò con questa ricetta dato che sono intollerante al lattosio.

frisjy7
frisjy7 il

Mai fatti, da provare.

mela81
mela81 il

Sono sempre buonissimi in qualsiasi momento ma non sapevo che esistevano quelli con il latte scusa ma si usa l'albume zucchero e nocciole non c'è latte comunque interessante