Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Brutto ma cioccolatoso
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 28 Biscotti Oreo per la base
- 50 g Cioccolato fondente
- 50 g Burro fuso
- 100 g Cioccolato fondente per la crema
- 50 g Cacao
- 75 g Zucchero
- 500 ml Panna liquida per dolci
- 25 g Amido di Mais
- 60 ml Latte
Preparazione
Sarò sincera con voi... Questo dolce è veramente brutto ma vi garantisco che è buonissimo ;-)
Prendete una tortiera con cerchio apribile da 24 cm e mettete sulla base un foglio di carta forno e intorno all'anello pellicola. Ricoprite bene tutto l'anello così sarà facile estrarre il dolce. Preparate la base del dolce: frullate gli oreo con il cioccolato e unite il burro che avrete fuso precedentemente. Mettete il composto di biscotti sul fondo della tortiera e fate raffreddare in frigo. Preparate la crema. Mettete in un pentolino il cioccolato fondente tritato con lo zucchero e il cacao setacciato. Aggiungete la panna. Ora mettete il pentolino sul fuoco. A parte mescolate l'amido di mais con il latte. Quando il cioccolato sarà completamente fuso e amalgamato con la panna togliete dal fuoco e aggiungete l'amido. Mescolate in fretta e rimettete sul fuoco finché non si addensa. Lasciate intiepidire la crema in una ciotola mescolando di tanto in tanto. Mettete la crema sulla base di biscotti e mettete in frigo. Aspettate qualche ora prima di provare a estrarre il dolce dalla tortiera, tagliando prima con attenzione la pellicola all'esterno dell'anello.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buono!
Buon compleanno nonna Benny festeggiata di oggi 11 novembre
Buono
fammelo assaggiare poi ti dico se' brutto!
Goloso!!!
Golosissimo
Golosissimo!
votata
Buonaaaaa!!!
squisito!
Che buono