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Buccellato siciliano
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 4 uova
- 150 g strutto
- 150 g zucchero
- 300 g fichi secchi
- 200 g uvetta sultanina
- 20 g mandorle
- 20 g pinoli
- 40 g noci
- 30 g cioccolato fondente
- 30 g scorzetta di arancia candita
- 1 cucchiaio vino Marsala
- 3 cucchiaio miele
Preparazione
Cominciate ad impastare la farina con le uova, lo strutto, lo zucchero ed il marsala fino ad ottenere un impasto omogeneo, che avvolgerete in un canovaccio e lascerete riposare per un'ora.
Nel frattempo tritate i fichi secchi, l'uvetta sultanina, l'arancia candita in un frullatore per formare il ripieno del dolce; la frutta secca con il guscio ed il cioccolato li farete a pezzettini non troppo piccoli per sentirli quasi interi sotto i denti e li metterete nell'impasto a lavorazione quasi ultimata.
Prendete l'impasto che avete lasciato a riposare, stendetelo con un mattarello e poi avvolgetelo sul ripieno dandogli la forma di una ciambella; poi fate delle incisioni sui bordi interni ed esterni.
Infine, spennellate il buccellato con un tuorlo d'uovo, ponetelo su una teglia unta ed infarinata e infornatelo per circa 20 minuti. Quando sarà cotto scaldate un po' di miele e versatelo sulla superficie del dolce per lucidarlo.
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Commenti (8)
molto buono
non conoscevo la ricetta.....interessante
che bello! ho fatto anche io i biscotti, più o meno uguali.
Buonoo!
Da provare! Votato!
Ottimo
io ogni anno per Natale faccio un dolce tipico da regalare ... così sperimento
Bravissima! Classico siciliano. Noi facciamo i biscotti monoporzione. Anche così non è male