RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino al caffè

Creata da polilla il
Budino al caffè

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaio farina bianca
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1/2 l latte
  • 1/2 tazzina liquore

Preparazione

Per prima cosa portate il latte a ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Step 2
Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati insieme e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, unite al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrete sciolto il caffè solubile.

Step 3
Versate il composto cosi ottenuto in un tegame, mettetelo sul fuoco, portate lentamente a ebollizione e fatelo cuocere per 8-10 minuti, continuando a mescolare.

Step 4
Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versate quindi il budino in uno stampo spennellato con il liquore a piacere. Servitelo freddo decorato a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

saratrevisans
saratrevisans il

BUONOOOO

ivanabarba
ivanabarba il

mi piace molto