Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Budino al caffè
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 tuorli
- 4 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio farina bianca
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1/2 l latte
- 1/2 tazzina liquore
Preparazione
Per prima cosa portate il latte a ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Step 2
Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati insieme e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno, unite al composto, poco alla volta, il latte bollente nel quale avrete sciolto il caffè solubile.
Step 3
Versate il composto cosi ottenuto in un tegame, mettetelo sul fuoco, portate lentamente a ebollizione e fatelo cuocere per 8-10 minuti, continuando a mescolare.
Step 4
Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versate quindi il budino in uno stampo spennellato con il liquore a piacere. Servitelo freddo decorato a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
BUONOOOO
mi piace molto